搜索
评论

[转载] 钢铁价格暴涨——资本博弈

鸡蛋花32 楼主
举报 收藏本帖

来源:胡的情怀

最近为什么钢铁等大宗商品的价格涨的这么厉害——这实际是一场国家层面的资本博弈。

1、中国通过切断除铁矿石外的澳洲的所有出口,只剩铁矿石出口。

2、澳洲的铁矿石暴涨,可不止完成中国钢材价格上涨。而是全球都涨。

3、中国可以说是全球唯一的的钢材出口国,全球18亿的需求量,中国就产了11亿吨。

4、中国取消钢材出口退税,直接限制了钢材出口,一是优先满足国内需求,而是推高钢材价格。

3、中国为什么要推高价格呢?美国今年推出了4万亿美元的基建,基建得用钢铁,水泥等大宗商品,中国推高了价格,美国的基建就打了很大的折扣,推升美国国内的输入型通胀,(最近美国的卫生纸都涨了15%)

4、前段时间美国的财政部长耶伦想加息,只是说了一下,美国股市就暴跌,所以美国的金融经不起加息,赶紧出来澄清,说明美国的经济复苏还不行,但是市场上的钱太多了,她确实想加息,不加息不行了。

5、中国出手了,我虽然没有定价权,但是凭我的只要能力,我可以让很多大宗商品涨价,我持续推高你美国的通胀,刺破你的经济泡沫。

6、中国虽然也狠痛,尤其是干工程的明显能感觉到,但是这是国家的战略——看美国和中国谁先扛不住(咱中国心有底气,很足)

7、这是咱国家的连环计划,干的就是美国,给老美多下药,一天净坑咱中国,带着一帮小弟天天狂吠(印度的代表给他来了个黑天鹅)。

8、中国的振兴梦,强国梦从此刻疫情开始,有了转折点——开始了新的起点和征程。

9、估计美国今年肯定会加息,因为它已经扛不住了。

10、再说一句,钢材的价格会持续很长一段时间。

11、散户入市需量力而行。

本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
点赞
全部回帖
雨夜清扬
1楼
通货膨胀让你描述的如此美丽,
1条回复
4 举报 引用
村男
2楼
两夫妻打架,儿女没好日子过。
0 举报 引用
村男
3楼
用钢大户日子不好了。
0 举报 引用
村男
4楼

引用雨夜清扬发表的:

通货膨胀让你描述的如此美丽,

通胀有理,你还有什么话说,又不是你一个人通胀,上上下下过紧日子呢。
0 举报 引用
村男
5楼

引用脸型方圆之间发表的:

该评论已删除

我们一天天好起来。他们一天天烂下去。
0 举报 引用
刑天故人再次归来100
6楼
我就只想知道,中国人有什么底气?这是从何而来
1条回复
2 举报 引用
KD山东2
7楼

引用刑天故人再次归来100发表的:

我就只想知道,中国人有什么底气?这是从何而来

996不行997
1条回复
0 举报 引用
村男
8楼

引用KD山东2发表的:

996不行997

农民工早就997啦,时薪15元。
0 举报 引用
村男
9楼
房子价格暴涨,猪肉价格暴涨,钢铁价格暴涨……习惯啦!
0 举报 引用
村男
10楼
有谁能预测下一个价格暴涨是什么吗,好让我们准备点,赚点小钱。
0 举报 引用
发表评论
请先 注册 / 登录后参与评论