搜索
评论
228 1

[原创] 说说笑笑话网友(1)张老将军

王丽华 楼主
举报 收藏本帖
    论坛人形形色色,来自全球。主体部分自然是各国各地不同区域的中国大陆网友,奇人奇事甚多。很多人花费大量时间和精力参与论坛交流活动。与网友互动,几乎成为每日必做之事。一些个性鲜明人物,给读者留下深刻印象。比如张老将军,其ID为:zhang004,就是一位很有特色的网友。

张老自述今年75岁,来自上海。知道他年纪之后,我便尊称他为张老。另有网友封他为将军,于是张老将军的雅号喷薄而出。我们经常脑补网友的样貌,我脑海里的张老将军身材高大,威风八面,穿着铁盔银甲,手持一支长矛,听闻哪里有不平事,他立刻飞身上马,赶去平事!

第一次接触张老将军,是“老仲和小妖”事件里,当时不知他已过古稀之年,因其战斗力超强,貌似60左右。今夏得知,不禁后悔,并对交流的意义产生疑虑。

人的思想到某个年纪就固定了,不存在争辩。他的所作所为不是和你论理,而是向你宣布真理!手拿一张黄色绸缎,上边黑压压密密麻麻小字若干行。如果恰巧你跟他同一观点,立刻成为铁杆朋友!拍肩搭背,笑脸相迎。跟他观点相左?惨了,他从论坛东头,追到你西头,从南边,追到你北边,总之,他的真理必须宣传落实!而且,你还必须心悦诚服地表示:你没敷衍,是真的被他教育好了!于是他带着成功的喜悦,可以欣欣然睡个好觉,感觉,又为人类进步事业,立了一个新功!

这种现象,在年纪偏大的网友中比较多见,张老将军或多或少地也如此。一次,薪火部落网友跟他说到“流浪猫”等搞笑性描述,张老将军很是上火,一早起来,就全坛缉拿薪火部落!那几天,薪火先生能躲就躲。不巧,冤家路窄,狭路相逢!薪火落入张老将军一个人的包围圈!众人寻思,面对如此彪悍的敌手,书生薪火如何是好,怎么脱身?

秀才遇到兵,说不清。遇到将军,还是可以尝试论一论。经过解释与陈述,说理和笑脸,终于,张老将军破怒为喜,哈哈哈哈爽朗的笑声震得四周树木狂舞,刹那间飞沙走石!还好,在引起可能的人道主义灾难前一秒,他止住笑声,说自己得到平反,火气已然消退!终于可以吃得饱睡得香!当然,薪火先生也得以脱身,该干嘛干嘛去。写总结也好,做图片也好,不必东躲西藏。

但是前一段时间,薪火先生又因某事,得罪了张老将军。他那脾气,眼里怎能容得下不同意见?他立刻飞身上马,手持长枪,一路扬鞭,刹那功夫杀到雪楼!

门卫看见他,管?算了吧,进,随便,骑马进!

只听,嘎的嘎的清脆的马蹄之声,在走廊里回响。老将军挨门挨户寻觅,“薪火那厮究竟在何处?快与老夫出来!”

众人大气不敢出,心里七上八下,阿弥陀佛地求神告佛,赶快退去吧!人力毕竟有限,佛法无边!张老将军请回吧!

老将军叫骂,大家纷纷低头祷告,不知不觉到了饭点儿,腹中饥饿难耐,却不敢擅自离开。忽然间,只听轰隆隆几声,如闷雷般,什么东西?

原来,张老将军的肚子也叫了。他见寻不着薪火,又腹中饥饿,左右为难,便使出金蝉脱壳之计,及自行宣布胜利的不二法门,道,“我这次来,薪火那厮吓破了胆,他已经认输!本将回禀元帅,又胜了一场恶战!汝等小子,有异议否?”

众人见老将军要自行退去,心中甚喜,一脸虔诚附和道,“那是!老将军何等威武!好走,不送!”

嘎的嘎的马蹄声远去,薪火先生从后花园缓缓踱步出来,整整衣衫,伸个懒腰道,“哇,天凉好个秋,一梦恰似神仙游!”却原来,他利用老将军围剿之际,醉眠芍药荫。见缝插针补充睡眠,该网友的理念甚是科学。论坛八字方针是否该做如此更正:理性公正,睡眠充足。

咦,什么声音?说曹操,曹操到,隐约听见嘎的嘎的的马蹄声,莫非张老将军又来宣布真理?不瞒各位,最近一段时日,我也得罪老将军。因某件小事,不符合张氏真理,他多次上门,从柔声细语的规劝,到冷嘲热讽的打压,再到哇呀呀不依不饶!大红字标语,帖满风雨楼的墙面!一层贴满,再帖一层,彷佛回到红红火火的那个年代!

个人权利寸步不让!他犟我更犟!一犟更比一犟犟!

我也不躲,开门迎战。打开门,天边曙光初现。

下马提枪,大步流星,眼看着张老将军进得风雨楼。他怒气满胸,高叫:(此处省略N个字)。

本人端坐正厅,拱手相迎道,“张老将军,有何指教?”

只见他气宇轩昂,说道:(此处省略N个字)。

本人微微一笑道,“哦,原来是这个事儿,我等若不听从,你又奈何?”

这一问,问到痛处。只因权力和权利之事,自由意志等概念,并非长老将军之所思所想。他沉吟片刻,转而仰天长啸,道:(此处省略N个字)。

听他言毕,我笑了,不再客气,一屁股坐在椅子上,翘起二郎腿,端起香茗,抿了一口,道,“Who are you? Why are you even here? You are here because we allow you to be .”

一听本常讲起英语,老将军更加愤怒,大声道:(此处省略N 个字)。

欲知后事如何,且待事态发展。你我就是历史,我们正在书写历史,而且,没有橡皮擦。

本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
1人点赞
全部回帖
何苗
1楼
弓虽
0 举报 引用
薪火部落
2楼
楼主顶帖吖,再不顶就沉了。。。[呵呵][呵呵][呵呵]
0 举报 引用
薪火部落
3楼
给楼主圈人@hya1951@我不是RJ@ess@马达长空@异想天开吧@逛公园@@harlem@戴翰霆@墨丝A@隔壁姓王@李耳我@王开君@专烤填鸭@读书狼——本人是男二号,有义务为楼主拉场子
0 举报 引用
墨丝A
4楼
友情加顶哦
0 举报 引用
隔壁姓王
5楼
[偷笑]王丽华不侃则已,一侃乐坏人![哈哈]
0 举报 引用
薪火部落
6楼
我后来与张老四的一段恩怨情仇,就不再赘述,请看楼主的帖子《说说笑笑话网友(1)张老将军》
0 举报 引用
异想天开吧
7楼
文字行云流水,将军形象跃然纸上,赞!
0 举报 引用
薪火部落
8楼
别急着走,再看看俺的。。。。[疑问][偷笑][鬼脸]
0 举报 引用
我不是RJ
9楼
戏说演义编故事不要真实的名字
0 举报 引用
我不是RJ
10楼
@值班编辑03@值班编辑12@值班编辑44