搜索
评论
4 9

[转载] 智慧人生——每一次当你背叛你的良心,你就会承担自己不可挽回的连锁反应

正能量语录 楼主
2023-03-29 01:37 上海 28345 4
举报 收藏本帖
曾经有一个小孩,第一次偷了一根针,母亲觉得一根针而已,没有责怪他,于是就有了一次又一次的偷东西,最后长大,因为抢银行被判了死刑。在刑场上,他对着母亲大哭:“如果我第一次偷针的时候,妈妈你能够严厉地惩罚我,我今天就不会被枪毙了。”学fo人也是这样,每一个戒律,我们都要认真地去执行。你们身上犯的所有戒,师父都狠狠地批评你们,让你们懂得这个不是没有关系,这是非常有关系的。“千里之堤,毁于蚁穴”,小毛病如果不引起重视,一定会成为一个大业障,就会痛苦不堪。

所以,每一次当你背叛你的良心,你就会承担自己不可挽回的连锁反应和报应。人有第一次,记住了,他一定会有无数次。学fo人要讲究坚持。很多人说“我要坚持跑步”,让自己减肥,但是都没减成,因为他们不能坚持。很多人总是找借口,“今天太忙,哎呀,明天太累,后天再说吧”,每次总是找借口让自己放弃坚持,最后成为一个懒惰者,一事无成。

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

——190126悉尼
本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
9人点赞
全部回帖
贺倩广
1楼
2023-03-29 11:53 广东
好家伙
0 举报 引用
礼柏兰
2楼
2023-03-29 12:33 广东