搜索
评论
2 4

[原创] 你心态越平衡,你放下的越多。

正能量语录 楼主
2023-03-01 01:40 上海 157889 2
举报 收藏本帖
我们人要懂得,你心态越平衡,你放下的越多。你心态平衡是什么?无所谓。现在很多人,我不知道你们西班牙有没有自助餐?考验你们的时间到了,出12块钱跑进去,一盆盆吃,不停地吃,停不下来的,已经吃到这里了,一看蛋糕,一看甜点,再吃,跑到门口就吐出来了。人的毛病就是贪啊。所以我告诉你们,我曾经告诉心理学家,你们做生意,你们去看这个人贪不贪,请他去吃自助餐就可以了。为什么?这个人要跟你做生意,如果他一盆一盆不停吃,这个人跟你做生意,一定会贪你的;如果这个人吃两盆,“我可以了,我饱了”,这个人你可以跟他做生意。

希望你们要懂得,心态平衡有一种表现的,一种是在内心,一种是在行为上。你看师父跑出去,谁看见我都尊敬,刚刚西班牙外交部里的发言人国会议员看见我肃然起敬,为什么知道吗?因为师父淡定。你们知道什么叫淡定?“淡”就是没表情,“定”就是两眼看什么事情都无所谓。化妆也是,你们女人化妆化得淡一点,人家一看,非常nature,非常自然。如果一个女的画得眉毛像牙刷,脸整个画得像演戏一样,这种女人一看说不定是风尘女子,就算不是风尘女子,至少也是疯疯癫癫女子。所以你去看,跟着臺長修心的人,女的很自然,男的非常放得下。不要去贪,要淡定,要泰然。泰然是什么?泰山压顶不低头,很自然,泰然,这是风度,这是气质啊。

从容是什么?不要有反应。一看见周润发来了,他是我心里的偶像,女孩子也不要马上分量就轻了。你看见一个漂亮的小伙子来了,哪怕史泰龙今天来了,你自己不要马上去舞首弄骚,你这个人就不值钱了。要很坦然地站在那里,从容,就是不动,六根清净,没反应,耳朵好像没听见,眼睛好像没看见,脑子不想,从容了吧。
本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
4人点赞
全部回帖
邗倩菲
1楼
2023-03-01 13:12 广东
仿佛胜券在握哈哈哈
0 举报 引用
祖汉
2楼
2023-03-01 13:32 广东