搜索
评论
3 4

[转载] 钓鱼佬反被钓!到底是知音还是套路?损失几十万

有支小蜡烛呀呀 楼主
2023-03-01 11:32 广东 833727 3
举报 收藏本帖

钓鱼人里面什么人才都有,在钓吧里面你问一个正儿八经钓鱼的问题可能跟帖者寥寥无几,但如果是和钓鱼无关的话,那么轻松破百。不管这个问题多么小众刁钻,不管这个行业有多么冷门,你都能找到满意的答案。

甚至是其他地方有人提了大家都解决不了的问题,有人会建议去钓吧问问,而且离谱的是:还真的能找到解决方案。不过,也并非全都是好事,蓑笠哥发现这几年,好多套路都把钓鱼人设置为目标,可能因为钓鱼人群体中的女性太少的缘故。为什么这么说呢?看看下面几个蓑笠哥知道的案例,不能光笑一笑就算了,你也得提高紧惕!

女钓友基本上很少

小李看视频加了当地女钓友,一晚输了两万多!

这个小李是化名,要不然当事人可能下次看到我会用石头帮我打窝,但这件事情是真的:小李呢看视频发现一个本地的女钓友,遂就以本地钓友一起钓鱼有爆护的地方加了人家微信。鱼呢一起钓过一次,听他自己讲技术也还过得去,一来二去就熟络了。

有一天下午,小李邀请她去钓鱼,但美女说下午可能会下雨,不如组个局一起打牌算了,还有她闺蜜,几个人玩点儿小的打发时间。结果等小李到了一看:喔嚯,还真的是闺蜜,另外还有一个男的,开口就叫哥。后面的套路无非是恭维、激将云云,一直打到凌晨才散场,总共输了两万多。

比较有意思的是:过了几天他问我“你说这是不是有戏啊?”。我的天!过了这么久都还没有反应过来是被套路了,要不是给他好好分析分析,最后大腿一拍可能还会有下次!钓友们,钓鱼就钓鱼,不要跟一些乱七八糟的事情混淆了,钓了一辈子的鱼,真的这次被别人给钓了!

杀猪盘千万要小心

美貌女钓友卖红酒,介绍理财九万九

这里的九万九是个虚数,实际上是30万打水漂了,当然也没有完全30万,前期还给了几个饵料和窝料,总计亏损27万多。事情是这样的,也是在当地的钓友群里面加了一个女钓友,你还别说,他给看了照片还挺漂亮,卖红酒的网红脸。也是钓了几次鱼,一来二去大家都混熟了,还吃了饭,其他的就不知道了,只知道刚开始的时候这个钓友春风得意开心得不得了。

后面,套路就来了,开始打窝:哥,我知道有个理财,熟人介绍,我自己也投了,周期大概三个月,收益大约在7-9%之间,你要不要投点儿试试,我给你看我的收益记录。这收益记录还真不错,第一期投了一万回了一万零九百多,第二期投了五万收益稍微差一点点,第三期在投的有20多万。

这钓友呢,刚开始比较谨慎,只投了一万,三个月到期真的多了700多,后面第二期胆子大了直接搞了十万,又是按时返还本金和数千的利润。到了第三期,他觉得赚钱这么容易,以后就可以躺着钓鱼,饵料钱生活费都没有问题了,找父母、亲戚各借了点儿凑齐30万。这30万进去之后其实结局是注定的:肯定血本无归!他说已经报警了,但基本上不抱什么希望,过年之后就去海南打工了。

钓鱼就钓鱼,不要搀和其他的

钓鱼人其他关于被骗的剧本基本上都和上面两个差不多,只不过会换几个由头而已:什么投资啦、什么开店啦、什么加盟啦……。总结起来基本上就是:你想得到别人的利息,而别人想得到你的本金。要弄明白一个问题:美女是稀缺资源,钓鱼人又是晒得乌漆嘛黑的,别人看上你图什么?她想要找个男朋友啥子的还不是勾勾手指头的事情,大把有钱的和帅的。

不要相信什么交心,也不要相信什么灵魂交流,如今的杀猪盘都是这个套路!不过就最近这几年观察:其实长得帅的、很有钱钓友基本上都不会这样被套路,因为生活中和他“交心”负距离接触的人很多。

女人哪有鱼可爱?

一人防止被骗其实就记住一个原则即可:你不想得到别人的,别人永远得不到你的。被骗的人,一百个里面至少九十九个都和“贪”有关,不管贪财还是贪色都是一样,真正很傻的那种极少。现如今的套路防不胜防,不像一二十年前那么直接,毕竟老套路已经上当了一批人了,现在已经与时俱进了。

你始终要明白:有这种好事情为何会落到我头上?我不是他爹,他又不是我亲儿子,凭什么对我这么好?笔者这十几年见过很多,3M、投资、加盟啥子的都有,但没有上过一次当!离得最近的是我一个好兄弟,一个月3M进账27W,邀我一起搞我拒绝了!短途大巴上面骗傻子搞一根棍棍什么的,我钱都拿出来了最后也拒绝了。

本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
4人点赞
全部回帖
检宜圣
1楼
2023-03-01 12:52 广东
力不从心[doge]
0 举报 引用
候武洁
2楼
2023-03-01 13:05 广东
烧钱抢人大战,一个互联网疯狂的时代。
0 举报 引用
这个是认证
杨毅强
3楼
2023-03-01 20:32 四川
不错
0 举报 引用
发表评论
请先 注册 / 登录后参与评论