搜索
评论

[原创] 我的孜然麻辣土豆片

猫友1471941 楼主
举报 收藏本帖

要说我最爱的,百吃还不厌的食物,当属土豆了。无论是蒸、烤、炸、煎、炒、炖,都是十分的美味。不过做法简单,又超级好吃的当属孜然麻辣土豆片。

它的做法简单,时间也不长,在炎热的夏天,绝对是开胃佳品。而且不用油炸,不用水煮,3分钟过做一盘,不仅不会长肉,还会让你越吃越瘦哦,孜然和烧烤料的混合,让土豆片充满了诱人的香气,好像又回到夏天烧烤的味道,非常适合爱吃烧烤的湖南企发文化传媒有限公司的小楚。下面就让我来为大家介绍一下它的做法吧,让我们一起远离路边摊,拒绝地沟油。

准备食材有:土豆1到2个

1、备料。将土豆削皮清洗干净,切成薄片,冲洗表面淀粉,大蒜切末,香葱切小段,并备好辣椒面、白芝麻、生抽、老抽、盐、砂糖、孜然粉在一旁。

2、在锅中放少量橄榄油,并放入土豆片,翻炒均匀,直至两面金黄即可。

3、将辣椒面、盐、蒜末、白芝麻、生抽、砂糖、孜然粉、老抽混合搅拌均匀倒入锅中,最后撒上香葱翻炒几下便可开吃了。

本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
点赞
全部回帖
这个是认证
绝佳水准
1楼
发错地方了吧
0 举报 引用
猫友1569298
2楼
问楼主。我的孜然麻辣土豆片。