搜索
评论
12 30

[转载] 放弃幻想,房价不会大跌,楼市泡沫只会软着陆

这个是认证
草堂书生 楼主
举报 收藏本帖

最近几年,关于房地产市场泡沫的争论很多。首先,现在官方已经明确表示,房地产是存在泡沫的,毕竟平均20年的收入才能够买一套房子,这远远超过了合理的水平。

而这几年,我们的房地产调控政策也是越来越严格了,很多人都在期待房价出现大规模的下跌,甚至不少人都认为在严格的调控下,房价会出现断崖式下跌。

笔者认为,这样的幻想应该放弃了。首先,我们的房地产调控措施从来都不是为了降低房价,而是让房价软着陆。所谓的软着陆,就是让收入的增速快于房价的增速,这样的泡沫就可以被收入的增长化解,泡沫程度也就会越来越小了。

另外,房价也不可能出现大跌,因为一旦出现大跌,可能引起金融系统的风险,这样的情况,不管是房地产市场的多军,还是空军,相信都不愿意看到,毕竟这几乎相当于一场金融危机。

从过去几年的经验看,很多城市都出台了所谓“史上最严”的房地产调控措施,但是我们看到,经过调控之后,只是房价的涨幅变小了,上涨的速度变慢了,几乎没有哪个个城市因为调控就出现了房价的下跌,反而是房价越来越高,不断创出了历史新高。

所以笔者认为,如果你有购房资格,所在城市也在严格调控,那么该买房的时候就买吧,不要幻想房价会大幅度下跌了,这样只会一次又一次错过。

本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
30人点赞
全部回帖
板砖樱雪
1楼
首先,现在官方已经明确表示,房地产是存在泡沫的,毕竟平均20年的收入才能够买一套房子,这远远超过了合理的水平。
1条回复
0 举报 引用
七大洲
2楼

引用板砖樱雪发表的:

首先,现在官方已经明确表示,房地产是存在泡沫的,毕竟平均20年的收入才能够买一套房子,这远远超过了合理的水平。

平均20年一套房?以广州为例,我年收入十来万,20年才200万,而广州的差的地段都5万起了。
0 举报 引用
猫友1061751
3楼
卖掉整个深圳的房子,据说能买下半个美国,这不是泡沫是什么。
0 举报 引用
hhj
4楼
房地产之所以存在泡沫并且很大,是因为它是垄断供给的,垄断使价格不断上涨,而上涨必定招来投机炒房。另外,你发了那么多钱,没有高房价又怎么能吸纳这些钱?
3 举报 引用
zol146
5楼
房价不会跌,可是也卖不动。
0 举报 引用
猫友1606947
6楼

引用猫友1606947发表的:

该评论违反【凯迪网信息内容治理规定】,已被隐藏

需要“放弃幻想”,只会是楼主!哈,哈哈,哈哈哈,哈哈哈哈,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。。
0 举报 引用
新用户1468544
7楼
房价主要在于土拍价,这个都不懂,瞎扯什么蛋???
1 举报 引用
hhj
8楼
不是炒房导致房价上涨,而是房子上涨(预期上涨)导致炒房。而房价为何上涨?因为土地的高度垄断与房地产的高额税费。
所以不要把因果搞颠倒了。
0 举报 引用
帝国大喇叭
9楼
逐渐会失去流动性,失去交易活力,最终成为真正的不动产,砸在手里套现不了,最终由谁来背这些泡沫?够近40亿人住的房子,未来人口急速减少。五年内见分晓……
0 举报 引用
YYYF99
10楼
计划生育,也是这样想的。哪里有那么多能计划的未来?
0 举报 引用
发表评论
请先 注册 / 登录后参与评论