搜索
评论
5 11

[原创] 冰火两重天 国际油价一路猛跌 国内油价一路上扬

湘水无殇888 楼主
举报 收藏本帖
    好消息,喜大普奔,奔走相告,国内油价又双?�?险橇恕�

5月25日24时,国内成品油调价窗口再次开启。据国家发改委网站消息,国内汽、柴油价格每吨分别提高260元和250元。

其实,经过上次调价之后,各地92号汽油每升价格都已经全面进入“7元时代”。

以北京、上海为例,目前,北京中石油、中石化的92号汽油为7.21元/升,上海为7.17元/升。

全国人民喜迎油价上涨,又能多缴税了。

全国人民主人翁的幸福感爆棚:

我幸福、我骄傲,我为油价来解套,煎饼加蛋我不要,省下钱来买油料。

央视财经记者算了一笔账,按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将多花费约10元。,加满一箱92号汽油将多花费约10元。

可是,耿直的屁民就不懂了,为毛国际油价一路猛跌,国内反而涨了!

明明我国的原油进口依存度超过50%的情况下,为什么国外进口原油的成本降低的同时,反而出现油价连番上涨?

凤凰网财经:“国际原油期货价格大幅跳水。美国原油持续走低,盘中最低至69.17美元/桶,创5月7日以来新低;布伦特原油盘中跌破77美元关口,最低至76.86美元,日内跌幅扩大到逾2.7%。”

对于油价的上涨,专家出来解释(xi di)说:国内外油价不同步的关键是定价机制问题。

国内定价机制并不是当时就调价,而是根据二十多天的平均变化率才决定调价窗口,这样就造成市场预期与实际调价不一致的现象。

在国际油价连续下跌的情况下,国内油价没有任何变化,这跟定价机制的滞后有关。国内油价是根据前一个月国际油价的平均水平来定价的,等算完决定涨或跌的时候,国际油价可能又有了新的变化。

不就是懒政吗?占老百姓的便宜,说的这么清新脱俗。

专家的脑回路我们普通人理解不来,对于油价的波动,怎么广大屁民的普遍观感是这样子的……

涨价像伟哥,降价像ED!

对于油价的上涨,无奈的网民这样评价油价的波动:原油降我不降,我和原油不一样~,原油涨我就涨,原油对我有影响~。

可是,同样是中国的油,为毛在缅甸又卖的这么便宜呢?有图有真相。

微博大V科罗廖夫微博上贴了这样一张照片,为撒中国油在缅甸卖的这么便宜,才4.9元人民币?

另外一个“提刀探花在缅北”的网友说:缅甸今天的油价折合人民币是5.25元,这价不包括养路费和燃油税。

说到油价上涨,相关部门总是强调和国际接轨,可是,为毛总是:

“涨价国际接轨,降价中国特色呢?”

说到油价构成,专业的经济术语我们不懂,可是,同样是倒腾石油,有一个直接的对比:

赖昌星走私的时候,汽油价格(以90#为例)是人民币1.90元左右一升,中石化、中石油也有利润,赖总有更高的利润。

这几年中石油、石化并没有什么成本上的大的增加,油田还是那个油田,机器还是那个机器可油价就不是那个油价了。

网上流传的神段子:赖昌星被引渡回国……

中加警方交接后,赖昌星很焦急的问机场工作人员:“请问下;中国队赢老挝队几个球”?

机场工作人员回答道:“不好意思,为了迎接你,我没看比赛转播。我只知道你走的那天油价两块一,今天的油价是八块三。”

赖昌星气得脸色发青(用闽南语)说:“去晒因老母”。

真是搞不懂啊,当年赖昌星不远万里倒回成品油只卖一块多,都能赚得盆满钵满,现在卖六、七元了,中石油、中石化 还嗷嗷叫着说亏损了,难道赖昌星同志当年冒着违法犯罪的风险,走私石油是自己亏本给全国人民大补贴?    

汽车时代了,油价上涨关系到每一个人,当然,管理者还没出来解释,有车没车的吃瓜群众自己就先打起来了:

没车的:买车噻,我不买车,油价上涨和我没关系吧,多轻松。

有车族:嗯,你牛,你超市买的菜,网购的衣服,是它们自己走到你家里的,不需要运输,不用烧油。

没车的:……

PS:请关注公众号:青史梦回

本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
11人点赞
全部回帖
抗倒伏性
1楼
我居然看完了~
0 举报 引用
郑亨达0
2楼
口罩一排
0 举报 引用