搜索
评论

[转载] 如今的工资4000相当八十年代多少钱?

这个是认证
法媒视点 楼主
举报 收藏本帖

想想,现在4000块的工资,在一线城市也就应届生水平吧,二三线城市也是有点工作经验了才有这么高。大学生真的不值钱了,要是换到八十年代,怎么也能捧个铁饭碗啊。

表面上这个问题看起来,把4000块换成同类物品,然后再看看这个物品在八十年代值多少钱,这样不就好了。但是看下其他人的回答就知道了,这么多年,人民消费是不断改变的。这也就意味着,改变的不仅是物价,还有物资。

如果我们简单地把4000块钱换算成八十年代的衣食住行,家具、家电等等,工资4000在八十年代的价值40-400元不等。很多人都会觉得说,八十年代物价很低,东西不贵很容易满足幸福指数高,但八十年代和2018年的时代特征完全是两种样子。

八十年代正处在过渡时期,买衣服、粮食还要凭票,有钱都买不到,而且为什么那时候铁饭碗值钱,是真的工资高吗,是福利补贴好啊。放任何时候,福利补贴都有固定工资无法企及的优势,比如单位分房,节日物资等等。

本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
点赞
全部回帖
动物性饲料
1楼
小弟混脸熟,~混脸熟~~
0 举报 引用
zjr1351
2楼
差不多是一百元。
0 举报 引用