搜索
评论
204 7

[原创] 李三畏在全猫发帖座谈会上的讲话

李三畏 楼主
举报 收藏本帖
    同志们,如果我们发帖频度过高,就势必降低读帖量,从而降低对全局信息的总体感悟,使发帖人老是处于一种亢奋的亚浮躁状态,这事实上也是水帖的一种,含水率过高:一味追求点击率和回复率,影响对事物的理性判断,也影响我们的原创作者写出让编辑认为足以置顶的优秀文章。

单纯追求发帖量,还在猫内形成了一种很不正常的风气,即抱团取暖,一遇争议就互相艾特,只讲立场,不问是非,动辄置不同意见于死地,形成了一种变相的口罩。个别同志还利用夫妻关系,长期把持猫眼热点话语权,影响极为恶劣。

我在此提三点希望,供同志们讨论。第一,我们应当以冀豫同志提出的合理需求论为指导,并将其落实到读帖发帖和跟帖的实践中去,切实做到有感而发,无感不发,深感才发,浅感慎发。第二,实行近亲异地发帖,异地跟帖,夫妻之间不要都挤在一个版块里互相吹捧,要疏散,到农村去。会员阅读是广阔的天地,到那里是可以大有作为的。第三,阶段性休帖是一种行之有效的措施,既可以节省网络资源,又可以为自己充电,还可以减轻编辑同志的工作量。

本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
7人点赞
全部回帖
李三畏 楼主
1楼
会员阅读是广阔的天地,到那里是可以大有作为的。
0 举报 引用
间质性肺炎
2楼
潜水党出来挽一个
0 举报 引用
李三畏 楼主
3楼
[呵呵]欢迎新老同志
0 举报 引用
夏尔巴人
4楼
好贴!得让@贾冀豫好好读一下!
0 举报 引用
李三畏 楼主
5楼
夏老啊,疏散办的工作就由你来挂帅吧
0 举报 引用
夏尔巴人
6楼
已张贴到贾中威的帖子里![哇]
0 举报 引用
傻土冒儿
7楼
俺哥在灵感的驱使下,如性亢奋一般,欲罢不能,咋办?
0 举报 引用
李三畏 楼主
8楼
我看可以,干工作就是要有你这股子利索劲嘛,小夏同志
0 举报 引用
李三畏 楼主
9楼
土老啊,这个问题你来牵头吧,把清热解毒委员会的工作抓起来
0 举报 引用
残阳之松
10楼
启迪民智,传播民主的"广告牌"�?有几块?
0 举报 引用
发表评论
请先 注册 / 登录后参与评论