搜索
评论

[转载] 不懂装懂的老鼠🐭

猫友2023052553 楼主
2024-04-23 17:37 浙江 16943 2
举报 收藏本帖
有一只老鼠住在图书馆,另外一只老鼠住在粮仓里。图书馆老鼠经常傲气十足,自以为有文化,对粮仓的老鼠说:“你为了填饱肚子,你情愿住在很闷的仓库里,你只有物质,但是缺乏精神,我住在图书馆,你看我多么有修养。”粮仓的老鼠说:“太好了!我刚好有一件事情,需要你帮忙。”粮仓的老鼠把图书馆的老鼠带到粮仓,指着一个瓶子说:“你认识字,你看看标签上写的是香麻油,还是灭鼠药?”图书馆老鼠根本不认识,突然它闻到一股香油从瓶口飘出。它说:“这是香油。”粮仓的老鼠怕了,说:“你看清楚,是不是香油啊?”“不信我喝给你看。”图书馆的老鼠为了证明自己博学,端起瓶子就喝掉了。过了一会儿,四脚一蹬,口吐白沫,死了。后来粮仓里的老鼠才知道,瓶子上三个字是“灭鼠药”。
本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
点赞
全部回帖
姚传本
1楼
2024-04-23 18:18 浙江
不懂装懂的人很多,骗得了自己,骗不了有真才实学的人的。
0 举报 引用
姚传本
2楼
2024-04-23 18:18 浙江
不懂装懂的人很多,骗得了自己,骗不了有真才实学的人的。
0 举报 引用
发表评论
请先 注册 / 登录后参与评论