搜索
评论
分享

[原创] 人因为不懂才会做错事情

猫友202303286 楼主
2023-04-05 22:38 湖南 21666
举报 收藏本帖

世界上一切都是苦空无常的,人间的名利、物质转眼之间就会化乌有,而现代人迷失了本性,以为生命和人间物质这一切可以永恒地长住,却不知道因果报应,所以很多人因此付出了生命的代价。我们人因为不懂才会做错事情。


我们人的一生都活在命运的左右之下,实际上很多人想活得好,但是活不好,很多人想改变命运,但是改变不了,因为我们无法控制无常的人生。


我们每个人生出来的时候都有一个非常好的理念,希望能够一辈子过得好一点,但是我们根本不知道这个世界是没有长久的。所以不学佛的人面对人与人之间的欺骗和误解,就会产生一种瞋恨心,“你为什么要骗我”,很恨。伤害别人的同时给自己带来无限的烦恼,甚至陷入了争斗、忧郁和恐惧。


现代人不惜一切牺牲,争取利益,他们不知道从自己心上去争取解脱,到头来成为一切利益的奴隶(就是为了利益,自己什么都能干)。所以很多人买了一个房子,一辈子就在为这个房子担忧、还债。真正可怜的贫穷,并不是我们拥有了多少,而是欲望求得太多。你越求,越穷;你越满足,越富有。


 学佛人要懂得,留给孩子最佳的遗产就是我们光明洁净的品格和人性。只有学习佛法,放下自我,走入众生,用佛陀的智慧与观世音菩萨的慈悲化解人间的贪、瞋、痴,我们才能实现身心的平安,找到我们心灵和谐的港湾。

本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
点赞
发表评论
请先 注册 / 登录后参与评论