搜索
评论
3 4

[原创] 富翁的四个妻子

猫友2023031112 楼主
2023-03-27 16:27 海南 17469 3
举报 收藏本帖

某一个地方有一个富翁,这个富翁他娶了四个妻子:第一个老婆是伶俐可爱、寸步不离,整天的陪着他;第二章老婆是抢来的,是赚来的,所以长得很漂亮;第三个老婆沉溺于生活的琐事当中,让他过着安定的生活;第四个老婆,工作勤奋、东奔西忙,根本使他自己的丈夫,使这个富翁已经忘记了造成这种她的存在;有一次,这个富翁要出远门,他就问:“你们四个人有谁愿意陪我去出远门呐?”第一个太太就说了:“你自己去吧,我才不陪你呢。”第二个太太说了:“我是被你抢来的,我本来就不愿意当你的老婆。”第三老婆说:“尽管我是你的老婆,不愿意受风餐露宿的可怕的生活,我不愿意去。”只有第四个老婆说了:“既然我是你的老婆,你走到哪里,我就会跟到哪里。”结果商人就带着第四位太太开始了他的旅行。释迦牟尼佛说到这里停顿了一下,他说:“各位。这位商人就是你们自己,我所说的第一位老婆是指的,是你们的肉身,是因为肉身死后会跟我们分开;”佛陀接着就说,“第二个老婆,我指的是你们的财产,因为这些财产,生不带来死不带去;第三个老婆,我指的是你们现实中的妻子,因为活着的时候,两个人相依为命,死后要分道扬镳;只有第四个老婆,那就是我们自己的慧命,就是我们的本性,因为原本时常忘记了我们自己本性的存在,而怠慢了自性,但自性却永远地陪伴着我们,希望每一个人拾起我们的自性,抓住我们的本性,找回我们的佛性!”

undefined

本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
4人点赞
全部回帖
平荣佩
1楼
2023-03-27 20:13 广东
问题不大
0 举报 引用
乔雅岚
2楼
2023-03-27 20:48 广东
了解一下
0 举报 引用
猫友2023031112 楼主
3楼
2023-03-28 09:49 海南
🍃🍎现代社会,学历不代表有能力,文凭不代表有文化,过去的辉煌都已成为历史和回忆。所以,昨天怎么样已经不重要,关键是今天做什么、还能做什么、明天怎么样

171202~新西兰
0 举报 引用
发表评论
请先 注册 / 登录后参与评论