搜索
评论
5 6

[原创] 老年痴呆的总统

猫友2023031112 楼主
2023-03-31 10:39 海南 73260 5
举报 收藏本帖

我在美国,有一个老妈妈告诉我她的先生是一个著名的教授,现在躺在床上,整个是个老年痴呆啊。你以为当年他得到的这些东西,换来的是什么。美国总统里根,长得又帅,又是电影明星,又是总统,什么都拥有,最后拥有了什么?躺在病床上,谁都认不出来,很多的朋友来看他,跟他说:亲爱的,这是谁谁谁来看你。他瞪大着两个眼睛,什么都不知道。所以他能得到什么?当年在政治上得到了这么多,他所有得到的一切都失去了,而且连尊严都失去了,当别人看到他的时候感叹。我们今天能够活着,好好地珍惜自己拥有的,你就是拥有;如果你今天还拥有现在,说明你还拥有;你今天还活着没有在医院,你就是拥有了身体;你今天还拥有了志气,还拥有了愿力。有些人什么都没有,你们女孩子天天挑鞋子的时候,有没有想到全世界有几十万人没脚?你们天天在哭泣的时候,你们想想有多少人能活到明天,这就是现实的生活。能够好好地珍惜现在的人,一定会拥有明天,能够天天懂得爱护生活的人,那还有明天的生活。所以现在社会上,吃喝玩乐,不管别人的活着的人,这些人得到什么?他得到的就是失去。所以一个人不要以为得到,最重要的是不要失去。有时候失去很痛苦,当一个事情失去了,我们会很难过。我问你们失去的因是什么?失去难过的时候因是什么?因为你拼命地得啊,当你不想得的时候,你就不会承受失去的痛苦了。当你追求某一个人的时候,你实际上已经造下了因,因为一定你追不到他的,那么你最后得到的果报就是失去,会增加你的痛苦。很多人说:我一定要买几百万的房子,我一定要买上千万的海边的豪宅,最后他买不到的时候,他就是痛苦,就算他买了,他也是痛苦,因为他不停地有压力。

undefined

本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
6人点赞
全部回帖
解佳为
1楼
2023-03-31 12:39 广东
你拿我怎么样~
0 举报 引用
朴欣镇
2楼
2023-03-31 13:10 广东
肯定的
0 举报 引用
吉拾家
3楼
2023-03-31 13:53 广东
握个手吧兄弟
0 举报 引用
4楼
2023-03-31 17:48 海南
🌼✨福气有两种,

🍎第一种是应享的福,是自己工作劳动换来的福气,比方说可以买房子、买衣服、吃住行,这些福,享用完了,福气就结束了。

🍎还有一种是不应享的福,本分之外求享受,比方说去骗钱、侥幸得到的一些福气,不但消福还会受报,所以不要去求身外之福。

🍎人要珍惜福分,福不能享尽,福尽就无福了。所以说,苦可受尽,但福不可享尽。

130608~香港
0 举报 引用
5楼
2023-03-31 17:49 海南
🍃如果你的银行账户还有一些存款,钱包里还有一些现金,你已经身居于世界上最富有的8%之列了。
~200112悉尼💫
0 举报 引用
发表评论
请先 注册 / 登录后参与评论