搜索
评论
5 10

[原创] 巡视工厂的老板

天天好心情 楼主
2023-03-22 09:18 江苏 99128 5
举报 收藏本帖
有一个大老板生意做得很大,他有很多工厂,有一天他心血来潮想巡视一下一家工厂。他看着看着,突然之间看见一个员工埋头苦干,非常努力地在工作。他走过去,悄悄地拍拍员工的肩膀说:“小伙子,好好干吧,我以前也和你一样。”他意思就是说他做老板之前和他也是一样。员工抬起头来,笑一笑,也伸手拍拍大老板的肩膀:“你也好好干吧,我以前和你也一样。”

命 运就在轮回中。世界上没有一件事情是那么完美的,所以我们要想通,有时候要学会放下烦恼。其实在你心中没有任何物质能够得到完全的圆满,唯一的圆满是你心态和心智的圆满。你感觉到这件事情“我满足了,我可以了”,那就是圆满,并不代表这件事情一定要做得很圆满。就像我们开party[聚会]一样,如果你觉得今天晚上大家都很开心,你就很满足了,就可以了,你不可能让所有人都开心的。因为你对社会的认知发生了变化,当你知道没有一件事情是圆满之后,你的心没有罣碍,你的心就会放下。

—— 20180617
本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
10人点赞
全部回帖
益厌
1楼
2023-03-22 11:33 广东
真相了哈哈哈哈哈哈
0 举报 引用
缪私
2楼
2023-03-22 11:52 广东