搜索
评论
3 7

[转载] 把猪肉往酱油里一泡,瞬间变成一道美食,比腊肉香,解馋营养美味

sorairobird 楼主
2023-02-01 10:54 广东 273073 3
举报 收藏本帖

把猪肉往酱油里一泡,瞬间变成一道美食,比腊肉香,解馋营养美味。亲爱的好朋友们,大家好我是大厨江一舟,今天又到了,给大家分享美食的时刻了,你们准备好了吗?

这天冷了后,很多朋友爱在家里腌点腊肉,腌点腊肠,但说实话,腌腊肉,腌腊肠,如果你厨艺不好很容易腌失败,而且一次就腌很多,要难吃就全部都难吃了,非常的不方便,

所以今天我江一舟,教你做这道酱油肉,把猪肉往酱油里一泡,做法简单,比腊肉还香,不管是蒸着吃,炒着吃都特别美味有营养,接下来把做法分享给你。

首先准备酱油肉的食材。

带皮五花肉2000克,黄豆酱油1000克,花椒50克,老姜100克,八角两颗,冰糖少许,白芷,香叶,桂皮少许,接下来分享给大家,酱油肉的制作步骤。

步骤1、

做这个酱油肉啊,一定要用带皮的五花肉,这样做出来才好吃,然后呢酱油要选择黄豆酱油,黄豆味更浓,做出来味道更香,把这个黄豆酱油倒在锅中,把花椒,老姜,八角,白芷,香叶桂皮,全部放在酱油中,冰糖呢,放上两颗即可,主要是用来解腻用的,

步骤2、

然后把酱油连带着,这些调料,全部倒在无油无水的锅中,水开中火煮三分钟,煮出调料的香味后,关火自然放凉,然后把准备好的五花肉改的薄一点,这样才能够全部浸泡住,然后把五花肉浸泡在酱油里面,封上保鲜膜,冰箱里面冷藏腌制两天。

步骤3、

两天之后呢,把腌好的肉取出,最好用棉线或者铁钩子钩起来,放在通风处,自然风干上五天,你也可以用风扇,直接吹上一整天就可以,吹干它的水分之后,然后再给它放在锅里蒸上两个小时。

步骤4、

锅里蒸上两个小时之后,拿出来切一切,就可以直接吃了,味道比腊肉还要香,当然您也可以拿来炒菜就更香了,接下来把就把这道酱油肉炒芹菜做法分享给你。

酱油肉炒芹菜做法。

步骤1、

芹菜摘洗干净,去掉老根老叶,切成菱形段,然后酱油肉,切成薄薄的片,准备点葱姜蒜干辣椒,接下来开始上火制作。

步骤2、

锅里少来点油,把酱油肉下锅,中火煸炒出香味后,放葱姜蒜干辣椒炒香,炒香之后呢,把这个芹菜段下锅,大火翻炒一分钟,炒至断生出香味,

步骤3、

只需放上少许的生抽提味,再放少许的白糖提鲜即可,盐就不用放了,因为酱油肉本身也有咸味,大火翻炒均匀,就可以出锅装盘啦,口感清香,味道好吃,快点做起来吧。

本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
7人点赞
全部回帖
独森升
1楼
2023-02-01 19:34 广东
雨露均沾
0 举报 引用
靖铭学
2楼
2023-02-01 20:05 广东