搜索
评论
4 3

[原创] 医生妈咪的产康分享 | 产后修复这么做

辣妈芒果妈妈 楼主
举报 收藏本帖

首先必须强调一下,我们不要太卷,产后修复不需要着急,慢慢来,不是越早越好,给我们的身体一点自我修复的时间,我们的身体也在很努力的呢!!尤其是像仰卧起坐呀卷腹啊这些,就得半年后才能慢慢开始做的。

恶露干净后,回医院做B超等产后检查,医生做好评估,给出根据你身体情况作出的针对性修复方案,我们再努力也不迟!!

个人认为,产后修复最重要的是两大项——盆底肌+腹直肌

腹直肌

1.呼吸训练:胸式呼吸和腹式呼吸
2.普拉提训练:当然,也是要在专业指导下进行的调整强度后的普拉提训练

盆底肌

这个真的真的很重要!!

当妈妈已经很伟大了,真的不愿意看到妈咪们还要再去面对漏尿、子宫脱垂、阴道前后壁膨出甚至排便异常等尴尬了,而且,我们还需要“幸福”的,对吧~

不管是顺产还是剖腹产,都需要重视盆底肌修复,盆底肌是封闭骨盆底部的肌肉群,只有它好了,他衬托脏器才能好!

一、坐瑜伽球

如果啪啪的时候,有干涩或者疼痛感,可以买个瑜伽球在家坐,放松盆底肌,一天两次

二、凯格尔等自主训练

这个很有效,还是免费的!重在坚持!终生锻炼!
如果是自然分娩,没有明显伤口,产后42天恶露排净后就可以有意识地进行盆底肌感受训练,初期建议在手机上下个G动做凯格尔运动,按照匹配的方案坚持打卡,修复盆底肌松弛,改善产后便秘、漏尿的现象,增加紧致,防止膨出和脱垂。
如果是剖腹产的妈妈建议伤口恢复,一般是产后62天过后就可以做啦。

三、在医院用机器做电激治疗

护士会通过你每次治疗时的具体情况,用机器调不同的模式来治疗的。

费用问题

有的妹子可能会觉得,啊?那去做修复是不是要花很多钱呀??
据我大致了解,外面的机构反而普遍比医院的要贵,而且从专业以及安全方面考虑,我个人认为还是医院要好一点

本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
3人点赞
全部回帖
僧惠
1楼
你说的也是我想说的
0 举报 引用
僧贤
2楼
点赞!!
0 举报 引用