搜索
评论
7 7

[原创] 人生的秘籍

佳跃2022091826 楼主
举报 收藏本帖
有一个年轻人刚刚踏上社会,一切茫然无所适从,他很想了解人生的秘诀,有人告诉他,有一位智者知道人生的秘诀,于是他去拜访这位智者。智者知道他的来意后说:“你要的人生秘诀,我给你六个字,现在先给你三个字,另外三个字等你以后碰到麻烦了,我再给你。”智者说着,拿起笔写了三个字放在信封中,对年轻人说:“回到家,你再拆开看。”年轻人回到家马上拆开看,上面写着三个字:“不要怕。”于是年轻人以这三个字为座右铭,在自己年轻的人生道路上开始冲刺,努力找工作,努力发展事业,他不要怕,但是到了中年,他的事业有所成就了,他也有妻子儿女了,但是心里觉得有太多的遗憾,而且觉得没有方向,接下来怎么办?他又去找那位智者,但是当他敲开智者家门的时候,一个不认识的人把门打开,对方告诉他,那位智者已经去世好几年了,年轻人非常失望,突然智者的家人问他是不是某某某,他说是的,家人说智者留了一封信给他,他很开心,回到家赶紧把信拆开,上面写着另外三个字:“不要悔。”

很多人是一生活在后悔当中,失去了意志,失去了希望,所以一个人经常回忆自己,说自己很苦、很可怜、很难过,这种人身上带有的是一种负能量,一个很开心的人跟这种人交朋友,很快就会被对方的坏情绪感染,很快就会失去希望,你的正能量就被他的负能量消耗掉了。所以交朋友要交天天看得到未来、天天看得到希望、每天想到我活着永远有希望的人。那些整天把脸板着的人,那些整天痛苦不堪的人,整天跟你抱怨的人,这些人都是阴气太重,你跟这种人交朋友,你很快要倒霉的。
本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
7人点赞
全部回帖
睢净龙
1楼
人生在世,还不是有时候笑笑人家,有时候给人家笑笑
0 举报 引用
歧元森
2楼
好戏连台,戏还继续……
0 举报 引用