搜索
评论
3 3

[原创] 婚姻🍰生活

佳跃2022091826 楼主
举报 收藏本帖
有一对小夫妻经常吵架,越吵越厉害,吵到后来两个人不想讲话,然后各自说自己结婚之前看走了眼,感觉两个人的生活是多么没有意思,天天想到的就是离婚算了。男孩子的父亲知道之后,就说自己的儿子:“儿子啊,我问你,你妻子有没有优点啊?”儿子冷冷地说:“父亲,结婚之前,她有很多优点,但是现在没有了。”父亲继续问:“那你觉得你妻子认为你是否有优点呢?”儿子继续说:“婚前有,现在她也不认为我有优点了。”父亲说:“孩子,你比我强啊,我在结婚前都不知道你妈妈有什么优点。”父亲走到门口拿起一块瓦片,还拿起了一团棉花,举得很高,问儿子:“孩子,你觉得哪个更硬啊?”“当然是瓦片了。”父亲就同时把瓦片和棉花举得高高的,然后松开手,放下来,瓦片被摔得四分五裂,而棉花却轻轻地飘落在地板上,丝毫无损,父亲说:“孩子,你看,硬的东西会碎掉,软的东西丝毫没有损伤,孩子,你应该像棉花一样,做人要谦卑啊,你不去伤别人,就一定不会伤到你自己。你整天说你太太不好,你就像瓦片一样,有棱有角,遇冷则冰,遇硬则碎啊。伤害别人的人,最后一定会伤到你自己,承认别人的优点,你会让自己感觉到很温暖,盯着别人的缺点,孩子,你会让自己的每一天活得很伤心和痛苦。”

父亲继续说:“要学习棉花,为别人抵御风寒,要像阳光一样的温暖,一句好话,你可以让你的妻子温暖一生啊,一句刻薄的话,你会让她记恨你一辈子,一定会葬送你的婚姻。你希望父亲像你对待你的妻子一样去对待你现在的妈妈吗?”这个故事就是要告诉我们,要承认自己的缺点,要包容别人的缺点,你就会拥有美德。
本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
3人点赞
全部回帖
士安亚
1楼
退退退
0 举报 引用
凭悦连
2楼
放荡不羁的生活很简单,不忘初衷的坚持却很难。
0 举报 引用
姚传本
3楼
婚姻、家庭、爱情是连在一起的。现在的婚姻有正常的婚姻,也有同性恋、丁克族、骗婚等多种不正常的婚姻。有的婚姻缺乏爱情,甚至出现三胞胎有三个父亲的奇特现象。离婚率也较高。期望多一些正常的婚姻,少一些不正常的婚姻!
0 举报 引用
发表评论
请先 注册 / 登录后参与评论