搜索
评论
23 2

[转载] 100万在中国能生活多久?

这个是认证
llenbuch 楼主
举报 收藏本帖

来源:精髓读物

前几日,台湾网友发帖问:

“100万新台币能在大陆舒服过一辈子吗?”

接着,他还追问,娶老婆够不够?

(相当于20万RMB)

此帖一出便引起了轩然大波。

正如一位大陆的朋友告诉他:

“买我家厕所都不够。”

那么100万人民币在中国能活多久呢?

能在北京活多久?

能不能舒服的活一辈子?

话不多说,往下看……

“100万在中国各省能生活多久”

图片

(仅供参考)

讲真,您要是折合成每天花多少,

小编看着都想笑↓

贵州

100 万能活 95 年 2 个月

每天消费约 29 元

图片

海南

100 万能活 62 年 8 个月

每天消费约 44 元

图片

重庆

100 万能活 41 年 6 个月

每天消费约 67 元

图片

全国

100 万能活 41 年 4 个月

每天消费约 66.8 元

图片

上海

100 万能活 22 年 1 个月

每天消费约 125 元

图片

北京

100 万能活 19 年 9 个月

每天消费约 140.6 元

图片

©北京爬楼党

图片

上面榜单看到,

北京很骄傲地处在了榜单的末位,

以最少生活时间傲视群城,可谓:

“确认过眼神,我确实很能花钱”。

在北京,100万只能活19年9个月,

平均一天140.6元!

讲真,100万砸您头上,

您想花20年,每天也只能花140.6元;

您要想花10年,每天也只能花281.2元;

您要是想花5年,每天也只能花562.4元;

您要是想花一年,每天可以花2812元;

图片

140元能在北京干什么呢?

140元只够你从东三环到门头沟的快车费用;

140元都不够逛一趟超市的;

140元都买不了一条裤子;

140元都买不了一罐奶粉;

注意,140元在北京六环内

都住不起一宿的快捷类型酒店!

图片

如果按您100万真的想在北京活20年,

前提是:

不买房不买车不结婚生孩子,

只用于日常消费。

请收下一个新名字:

裸活!

决不生病不吃药!

决不买任何衣服!

坚决不理发!

不谈男女朋友,

为了祖国的事业贡献自己的婚姻!

爱惜手机电脑不损坏不维修!

不在任何时候购买任何饮料!

坚决不去任何收费景点

不上网不玩网游不刷淘宝!

做一个孤独的人,

坚决不参加任何人的婚礼、

不参加任何需要消费的聚会

任何节假日不回家,坚决不接待任何朋友!

做到,清心寡欲,无欲无求,过午不食!

那么,100万够您20年好活了!

图片

可见,100万活20年这个说法基本不合理:

有100万砸你头上,你想北京买房?

一张图了解一下100万北京买房实情

图片

您要是全款买房,

100万只能买到14.1平米的面积,

相当于一个——

北京的卫生间

图片

如果您想用一百万做首付买房,我们抛开所有政策限制,就假设100万可以作为购房30%的首付,那么您只能买到300万到330万左右的房子,而这套房子一般在北京来说,

100万首付只能买到:

房山区一套90多平米的二居:

房山04月新房均价 33538 元/m²

顺义区一套80平米的二居:

顺义04月新房均价 41000 元/m²

朝阳区一套30平米的一居?开间?

——99780 元/m²

东城区一套24平米的主卧室?

——东城04月新房均价 137000 元/m²

(房价数据来自:安居客;仅供参考)

图片

图片

我们接着设想,

100万您觉得在北京买房太难了,

想改善居住环境,

去租一套繁华地区,

例如东三环附近的房子,

您可以租几年呢?

从某网站参考来看,价格如下:

图片

假设一套2居室租金为20000元,

不算中介费,那么一年是24万

(算水电费大约:25万元)

也就说,100万砸您头上,

你想在CBD改善一下居住条件去租房住——

“100万只够租4年”

图片

图片

我们继续设想,

您觉得买房买不起,租房租不起,

我为了诗和远方去买一辆

百万级的SUV去看世界好不好?

那恭喜您——

100万可以买到很好的SUV了

英菲尼迪QX70

图片

路虎揽胜运动版最低配

图片

但是,您想过吗?油钱怎么算?

汽车保养和保险,以及看世界的“差旅费”!

所以,基本买辆100万的车,您也养不起!

而且,您没有北京车牌!

图片

接下来,100万我不买房也不买车,

我就花行不行?

行!

那么?北京一个三口之间的预计花销是多少呢?

如下图的算法,较为普遍(仅供参考)

图片

就按上图算法去计:

一年一家三口光花销最少21万,那么?

100万在北京,

一家三口正常花销最多只能花5年!

您现在还觉得100万能可劲造吗?

图片

其实,100万在北京,是一个怎样的概念呢:

100万只够六环外的小两居首付款;

100万只够在东三环租房5年的价钱;

100万只够普通三口之间5年的花销;

100万可能只能买到一个北京的小区车位;

100万只是许多海淀资深码农一年的工资;

100万只够在钓鱼台国宾馆 18号楼住三天;

(33万元/日,仅供参考)

100万只够在北京平西王府 住5天;

(22万元/日,仅供参考)

图片

我们最后再算一下,

一般上班族多久能赚到一百万呢?

2018年春季平均月薪10712元

图片

(数据来源:BOSS直聘/仅供参考)

就按10712元的月薪标准,您不吃不喝赚到100万,需要约8年!

如果你按每月消费是月薪的一半计,您要攒够100万需要约15.5年;

假设您23岁大学毕业赚到每月10712,消费一半的情况下,您攒够100万需要到——

“38.5岁”

我就呵呵了...

图片

几十年前的百万富翁,

换到北京只能叫百万负翁,

因为你有一百万,只能做房奴!

在北京,

100万貌似真的很难过上无压力的生活!

100万,在北京!真的不值钱...

却是很多人很难奋斗到的!

假设现在100万是白给你的,

你可能会在北京怎么花?

本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
2人点赞
全部回帖
这个是认证
吃货泰兴
1楼
100W都不值钱了
0 举报 引用
猫友1883900
2楼
海南的物价比北京都高两倍,好不,写文章的都没脑子吗?
0 举报 引用
和我说话请投币
3楼
一年3万左右叫生活?只能叫活着
1条回复
0 举报 引用
幼稚园高材生1
4楼
光生活费的话,北京的菜价比成都便宜吧,我们这3元一斤的番茄大老远拉过去才卖2元5,羡慕北京的福利
0 举报 引用
把爱烧成日落
5楼
通货膨胀就不算了,我有两套房,每天中午只敢吃8元的面条
0 举报 引用
不如吃茶去吧
6楼
算了吧 我一个月开销七八千 两千多对我来说跟蹲监狱一样吧
0 举报 引用
雾里望归期
7楼
一百万在余额宝。一天100。不是可以一直活下去了?太扯淡了
0 举报 引用
猫友1531590
8楼

引用和我说话请投币发表的:

一年3万左右叫生活?只能叫活着

不需要前期投入,没有责任性支出的话,还好
不当工具人的状态,才是生活。996高薪,也只是活着
0 举报 引用
一起看夕阳吧
9楼
在物价稳定的情况下,我每天坐两次茶馆10元,早上吃饭8元,中午盒饭15元,晚上吃饭8元,一天水电费3元,其他杂费用3元,一天用47元,我能用59年,这不是等死的节奏吗?
1条回复
0 举报 引用
占得人间第一春
10楼
人均消费指哪些消费,是只吃饭,还是包括其它?我觉得这个消费数据只够吃饭喃。
1条回复
0 举报 引用
发表评论
请先 注册 / 登录后参与评论