搜索
评论
8 2

[转载] 爸爸炒股炒到了市值1200多万,让我转出来买房,咋办?

皮卡玛利亚 楼主
举报 收藏本帖

来源:随心所欲快乐随行

股市里,对于经常报喜不报忧的我,让曾经当过老师、退休后的老爸感觉我炒股挣钱很轻松,非常羡慕。

有一天,老爸偷偷的对我说:“你也给我开个账户吧,钱不用多,我也就是试试,说不准也能挣点零花钱呢”!

想想老爸退休后每天也很无聊,退休后的工资还全部上交给老妈。为了不伤老爷子的心,让他也感受一下炒股的乐趣,就给他开了个模拟账户让他玩玩,但是老爸以为是真的账户。

从此以后,老爸就拿出曾经当老师的劲头,每天关心时事新闻,买来各种股票书籍,看各类财经报道,忙的不亦乐乎。

过了一年又一年,我早把这事给忘记了。

有一次回老家过年,老爸神秘兮兮的同我说,再过个几年会给我一个大惊喜!我问过很多次,老爷子也不肯告诉我。

直到今年,上海的房价一飞冲天,每天看每天涨,挣得钱跟不上涨价的节奏了。

前几天老爸来看外孙,又聊起今年最热的话题-房子,没事时就去研究各个楼盘并实地踩点,我还很奇怪,老爷子真是与时俱进呀,什么题材火就研究啥。想想也可能是闲着无聊打发时间吧,所以就没有放在心上。

在孩子生日的那天,老爸拿着一个文件袋,告诉我说,这是姥姥姥爷给外孙的生日礼物。这是他看好的房子的资料,价值大概1200万。

我蒙圈了,开什么玩笑,老两口的退休工资加在一起也就是一万多,哪来这么多钱买房!难道老爷子是隐形富豪,以前是故意瞒着我的?可别拿这事忽悠我,我有点激动,这小心脏呀!

这时的老爸慢悠悠打开他的股票账户很自豪的说:“这是我炒股挣的”。天哪,真有这么多钱!

现在老爸让我把账户里的钱给转出来买房,咋办?!

本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
2人点赞
全部回帖
川Nowhere
1楼
可以买啊,放到股票里会亏
1条回复
0 举报 引用
行者過客
2楼
股市(故事)编得真好1
1 举报 引用
猫友1666395
3楼
编的很合理。本钱多少啊
0 举报 引用
猫友1185324
4楼

引用川Nowhere发表的:

可以买啊,放到股票里会亏

很好
0 举报 引用
QFTZ
5楼
你就说买哪个股票好了,看在这里能割多少
0 举报 引用
獵鷹
6楼
粘贴图片
0 举报 引用
hjhwh2000
7楼
认真生活的人,获得自己的收益,是迟早的事情。主贴里面的爸爸,其实是个认真的人,他天天按时去股市上班,像当年教学生一样勤奋学习,股市就给了他好的回馈。同时,他当年勤奋教书育人,积累的很多的善缘,老天也眷顾感恩他的奉献,这也是给他的回馈。因此,一定要惜缘。
0 举报 引用
猫友1883900
8楼
只能说,老爹威武。。。
0 举报 引用
发表评论
请先 注册 / 登录后参与评论