搜索
评论

[转载] 我爸银行存款77万,每月赚利息3182.6元,一番话让我沉思

这个是认证
妖娆怒放 楼主
举报 收藏本帖

看到有钱人你羡慕吗?他们整天悠闲自在还有钱花,而你忙碌奔波还穷困潦倒,这是我爸昨晚教训我的话,让我一度陷入了沉思。

老爸说他现在抛掉工资奖金之类的收入不算,光银行存款利息就每月躺赚3182.6元。听到这里我当时心里一阵阵发凉,您是我亲爸呀,您怎么可以以您的成就来打击您亲儿子的积极性呢?

直到此时此刻我才想明白,老爸也是用心良苦,他数落我是因为我花钱大手大脚无节制无规划。老爸担心我在能赚钱的时候把钱挥霍光了到不能赚钱的时候一无所有,人生是一场马拉松,路途遥远需要耐力,必须为顺利到达终点积攒能量,这就是存钱的意义。

在我的概念里我爸不是特别会赚钱的那种类型,也是普通的工薪族而已,却是非常爱存钱会打理钱的那种。

这些年慢慢积累总计存款77万元,在信用社存的大额存单,利率4.69%。看到这个结果,我对人生进行了深刻地反思,说实话我真心羡慕了,我也梦想有一天能躺赚利息,不指上班挣钱,工作就可以纯粹成为兴趣了,不知道你是否也有同样的梦想?你达到了没?

对于这个问题你怎么看?

本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
点赞
全部回帖
ddzkq1
1楼
13年m2一百万亿,19年两百万亿。年贬值16.6%。你爸平均每年亏损12%。
1 举报 引用
ddzkq1
2楼
多年来货币贬值12-14%。
所以借钱持有资产的都富了,存钱的都在慢慢亏,5-8年亏一半吧
2条回复
0 举报 引用
人海观澜
3楼
找个地方投资也好呀,要是人人都像你想的一样,三千元利息只好买西北风。
0 举报 引用
YYYF99
4楼
《穷爸爸富爸爸》,就是让买房。
0 举报 引用
刘蘇
5楼
老头时会富可敌国。积累的金钱从年轻开始。
0 举报 引用
ggygn
6楼
77万的房子租金不到3000.但是房产本身升值却超过5000,奇怪吧,呵呵
0 举报 引用
惜輝
7楼

引用ddzkq1发表的:

多年来货币贬值12-14%。 所以借钱持有资产的都富了,存钱的都在慢慢亏,5-8年亏一半吧

年复一年超发货币,许多人陶醉增长工资待遇喜悦感。
0 举报 引用
过来人110
8楼

引用ddzkq1发表的:

多年来货币贬值12-14%。 所以借钱持有资产的都富了,存钱的都在慢慢亏,5-8年亏一半吧

你借了100万,如果找不到合适(且安全)的投资渠道,就会知道你是赔了,还是赚了?账是不能这么算的。
0 举报 引用
浪海2020
9楼
信用社存的大额存单,利率4.69%?不是作梦?三年定期现在也只有3.9875%了.
0 举报 引用
浪海2020
10楼
这他妈的评议个银行利息也"敏感"了?锁喉!
0 举报 引用
发表评论
请先 注册 / 登录后参与评论