搜索
评论

[原创] 趋势跟踪与模式预测

吃点喝点 楼主
举报 收藏本帖
趋势跟踪是《布林线》书中介绍的方法二,是通过指标确认了价格力量预测趋势,也就是说,如果价格很强,到了上通道附近,同时相应的指标也确认了这点,我们就预测会产生上涨的趋势。这个方法不研究收缩,用资金指标来确认价格,可以使用方法一的信号。
因此,本帖是为了针对性的学习和理解方法二,从股市找出实例来跟踪观察,试图把握方法二。

图一

图二

图三
本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
点赞
全部回帖
吃点喝点 楼主
1楼
从布林通道图看,148早期的横盘,两次突破未果,回到下轨后再突破,直至突破成功。
0 举报 引用
吃点喝点 楼主
2楼
从第一次突破时产生的连续的十字星K线形态看当时的资金指标已经达到83,但是实际走势是突破失败,价格在中上轨之间震荡,当再次抵达上轨附近时,资金指标更强,达到91,但是价格仍然迟迟不见突破的状态,反而折返回落到下轨。为什么会这样,难道《布林线》的叙述有误吗?
0 举报 引用
吃点喝点 楼主
3楼
结合图一和图二看,当价格第一次跳空高开在布林通道上轨之外,到价格再次回到布林通道的下轨,震荡行走了53个交易日,而收盘价几乎相等。这个时候对比价格和指标以及均线的变化会觉得耳目一新。很明显,当价格震荡回落到C点时,成交量指标获得了支撑,波动指标则产生了击穿支撑线的低点这是信号吗?这个信号意味着突破的必要条件吗?如果这不是信号,就不具有真正的意义,只是这只股票的轨迹而不具有参考意义;如果这是信号,会不会给提供特殊的启示?
0 举报 引用
吃点喝点 楼主
4楼
开炮老师说过:定力,经验和本能。我们如何保持坚定,总结什么样的经验和体会,形成什么样的本能?这些要素怎么获得怎么巩固?
0 举报 引用
吃点喝点 楼主
5楼
学习的难度就在于在学习的过程中,对错在哪里,无人指教
0 举报 引用
吃点喝点 楼主
6楼
30分钟图指标与均线形态的关系暗示了未来走势
0 举报 引用
bypp111
7楼
吃喝老师的前贴怎么没了?还能找到吗?
0 举报 引用
贴牌人生
8楼
砸盘在即了,2013年的底部积蓄,到了2015的无人问津,庄稼利益如何兑现?这次拉高,无非就是控股能力强,也就是说前期的没有能力兑现获利,现在手上有一大推货。谁要?你要?毫不吝惜的让给你!庄稼6元攒的货,贵出如粪土正此时!
0 举报 引用
贴牌人生
9楼
蠢货!
0 举报 引用
此楼必顶
10楼
吃喝老师到这儿来了?感觉你的大盘预测比较靠谱,可惜这里众多小散看不到。
0 举报 引用
发表评论
请先 注册 / 登录后参与评论