搜索
评论
27 2

[原创] 供给侧改革的重点是政治供给侧改革

西林教授 楼主
举报 收藏本帖
供给侧改革的重点和难点都是政治供给侧的改革,而不是经济供给侧的改革。原因之一是,当前经济供给结构存量的恶劣局面就是由政治供给造成的,各级政府按照政治要求而不是经济规律主导了经济投资,这样的经济投资长期偏离了国民内在需要结构(参阅《思维方法高级教程》第八章)和市场需求结构,政府权力脱离了国民的有效制约;原因之二是,庞大的政府规模已经将政治的公共服务功能异化为与民争利,无有效约束的政治权力已经孵化出庞大的政治食利阶层,这个政治食利阶层为了自身利益会继续将政治权力异化为最重要的市场资源,进而继续产生经济结构的增量错配。
政治供给侧改革的核心就是精兵简政。历史经验表明,持续有效的精兵简政无法由自上而下的推动单独完成,它需要上下结合。在目前阶段,精兵简政的重点工作就是推行真实有效的区、县级民主选举。
本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
2人点赞
全部回帖
千分数
1楼
帮顶~
0 举报 引用
李志勇1965
2楼
政治变革是解决经济结构问题的基础和前提。
0 举报 引用
李志勇1965
3楼
没有全面系统的政治变革,精兵简政难以落实。
0 举报 引用
西林教授 楼主
4楼
这是毫无疑问的。
0 举报 引用
帝国十字军
5楼
不要乱说,根本不可能的事。
0 举报 引用
南迁游民
6楼
都说了,顶层设计,你做梦就行了!
0 举报 引用
南迁游民
7楼
你比顶层聪明吗?小心一点,古人说过:聪明人早夭,不是吓的![呵呵]
0 举报 引用
反转基因5毛
8楼
不顾市场需求的供给侧改革、去产能,是瞎胡闹!最近的煤炭供不应求和楼市疯涨就给了供给侧改革去产能的鼓吹者们两记狠狠的耳光!
0 举报 引用
李志勇1965
9楼
我不理解的是你这样的人到经济论坛干什么?就是为了诅咒别人?
0 举报 引用
历史的包袱
10楼
又是一个装逼犯!你有什么资格给我补课!被我噼噼啪啪地打脸,还有脸来说什么补课。还什么教授,是禽兽吧。
0 举报 引用
发表评论
请先 注册 / 登录后参与评论