搜索
评论

[原创] 心的监狱---要素垛叠与情感替代

也么哥! 楼主
举报 收藏本帖
    每个人心中都有一座监狱,这个监狱就是要素垛叠,随时随地不自觉的接受环境要素暗示产生心理感应和感应思维,导致逻辑思维的偏移和短路,从而使心理和思维陷入迷思发生异变造成心理障碍,严重的会发展成为精神疾病,也就是精神疾病的根源。

感应思维是没有实现的联想,是一种情感反应先于回忆联想的心理现象,情感替代反应是典型化生成的原因和机理。情感替代反应逐渐形成条件反射式的典型化心结过敏和要素过敏,从而使病人产生典型化心结和相关环境要素的所有表现都是跟自己有关、是针对自己的心理错觉。

解开精神的枷锁,释放心灵的自由。

《继发性妄想与自我中心感》http://blog.sina.com.cn/s/blog_564bafff0102wblx.html
本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
点赞
全部回帖
涩滞
1楼
继续继续
0 举报 引用
也么哥! 楼主
2楼
以毛岸青为例,毛岸青和江青的名字中都有一个共同的字:青。在这里,青就是要素,多个青就构成了要素垛叠,多个要素垛叠就构成了要素叠构。要素叠构会导致人的情感混乱和思维迷茫,使人不自觉的陷入自我催眠状态中。
0 举报 引用
也么哥! 楼主
3楼
谢谢支持
0 举报 引用
也么哥! 楼主
4楼
所以简单地说,精神病就是自我催眠,不自觉的环境催眠。
0 举报 引用
也么哥! 楼主
5楼
也所以说,精神病就是把没有关系的人和事联系在一起,跟自己联系在一起。
0 举报 引用
也么哥! 楼主
6楼
环境催眠的关键所在,它是一种不自觉地无意识的自我催眠,如果病人意识到,就是另外一回事了。
0 举报 引用
也么哥! 楼主
7楼
感应思维是没有实现的联想,这是理解感应思维的关键,感应思维只是触动情感反应,而没有真正的引起逻辑思维。
0 举报 引用
也么哥! 楼主
8楼
感应思维的本质是觉察不到原因的情感反应并由此而产生的疑惑和思维。
0 举报 引用
也么哥! 楼主
9楼
联系思维的结果会显示在意识中,或者说人能意识到联想到了什么,而感应思维的结果不会显示在意识中,或者说人只有情感反应而没有概念,后续的思维只是情感反应引起的,存在着逻辑上的缺口。
0 举报 引用
也么哥! 楼主
10楼
联想思维的结果。。。。。。。
0 举报 引用
发表评论
请先 注册 / 登录后参与评论