搜索
评论

[转载] 烦恼的有钱人

猫友2023042558 楼主
2024-05-24 18:35 浙江 58417 2
举报 收藏本帖
寺庙里来了一位有烦恼的有钱人,他问师父:
“师父,其实我非常想为别人多做点好事,可是总是条件不够啊。
”师父问他:
“那你需要什么条件啊?”
“师父,我想献血,我总担心那些献血站拿我的血去牟利;我想捐款给贫穷的儿童,我担心善款会被别人贪污;有时候想给乞丐一点钱,我也怕他是骗我的。”
师父笑笑,说:“好啊,这些问题我可以开解你,但是我需要条件。”这个有钱人愤愤不平地说:“你们出家人也讲条件啊?我诚心来问f,你向我谈条件啊?”
师父笑道:“出家人不讲条件,行善积德。更何况你呢,你想行善积德也不应该讲条件,你一心向善,有善意与善行,自然你就会有善举了。”
修心没有条件,修身没有地点,修行没有时间。学佛人走到哪里修到哪里,f在心中,一念成F。

2018年3月12日
本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
点赞
全部回帖
姚传本
1楼
2024-05-25 09:54 浙江
现在假和尚,假尼姑很多,防不胜防,希望能还佛教和其他宗教一片净土!
0 举报 引用
姚传本
2楼
2024-05-29 10:31 浙江
如果你的钱,不是偷来的、抢来的、骗来的、贪来的、受贿得来的,应该是没有烦恼的。现在烦恼的是没钱,没房、没有足够的生活费。
0 举报 引用
发表评论
请先 注册 / 登录后参与评论