搜索
评论
7 6

[原创] 杨向红:美丽三川我家乡

这个是认证
眼见 楼主
2023-09-28 17:19 云南 105938 7
举报 收藏本帖

我的家乡三川坝四季如春!春天,金灿灿的油菜花和各色野花爆满山坡;夏天,红、白等各色荷花争奇斗艳;冬天其它地方天气逐步转凉,可三川依然气候宜人,这里依然是春天……在我的眼里,家乡每个季节、每时每刻都非常非常的漂亮!

而我却尤其喜欢三川的田园秋色,不仅风景漂亮,更是三川人收获的季节!

家乡三川坝位于云南省丽江市永胜县三川镇,三川因有盟川(桥头河)、汇川(板山河)、济川(清水河)三条河流穿流坝子而得名。

三川镇是一个以粮食为主的农业大镇,素有“滇西北粮仓”之美誉!

当下正值秋季,60000多亩稻谷齐黄,满眼只有田野铺金的金秋三川!整个坝子像用黄金铺就!就像一幅金色地毯。

特别是三川的清晨,来到关垭口居高远眺,三川田园秋色尽收眼底。

一片片稻田金光闪闪,一个个错落有致、炊烟袅袅的村庄,被一片片金黄色稻田包围着,好似一幅如梦似幻的田园风光画卷!

或漫步在乡村田间小道上,一片片金黄色的稻穗摆动着她那婀娜的舞姿,好似在迎接我们这些久违了的不速之客.....

我爱家乡三川,这里不仅风景秀丽,物产丰富,更是一个望得见山、看得见水、记得住乡愁的地方,这里还有各种千丝万缕剪不断理还乱的亲情友情,无一不让我无限眷恋,让我刻骨铭心,虽斗转星移,这份乡愁永不磨灭!

作者简介:杨向红,永胜县三川镇人,研究生学历,党员。一生酷爱红色文物收藏、徒步摄影及写作,现收藏红色藏品万余件。

本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
6人点赞
全部回帖
茆可欣
1楼
2023-09-28 18:17 广东
机智无畏啊
0 举报 引用
扶咏悦
2楼
2023-09-28 18:26 广东