搜索
评论

[原创] 老年人价值大!涉及原产地文化!

这个是认证
杨毅强 楼主
2023-06-06 16:50 四川 210362 33
举报 收藏本帖
这个事情是这样的
原产地文化一定有一个文化原产地
原产地文化拉动旅游业发展
如何证明文化原产地呢
人证  物证
四川剑阁普安是中国小笼包子发明发源地
但是  随着旧城改造
当年发明小笼包子的全木头老式门面房被拆了!物证没了!也不知道啊拍照片留念了吗?
现在就只剩下当年开饭馆的那位厨子一家人  人证
那个剑阁普安老厨子就是证人
这种原产地文化就必须要人证 物证
米粉是发明发源于四川广元
它就是有完整证据链
当年广元市和绵阳市还开了场辩论会争夺米粉发明权
广元元山镇是红苕粉发明地
用红薯做的粉叫红苕粉
用大米做的粉叫米粉
米粉早已在元山镇最先叫开了
也就是早已确名米粉
但是隔壁王河镇叫法多样 有叫米线的
也有叫米条子 粉条子  或直接叫粉
争论在哪呢?
绵阳有个老校长的孙子在王河镇 经常叫米粉为粉粉 
争议就在这 王河镇的人都误以为粉粉是这个小孩叫开的名字
其实是王河镇的4岁小孩问这个校长的3岁小孩子想吃啥?特意端出米浆问是不是这个米粉粉做的?这个粉粉指的是米浆
3岁小孩子就记住了粉粉两个字
每次都说吃粉粉  也就是4岁小孩子提问问的话
因为饭馆子里还有油条 麻花 包子 馒头
面条 花卷  饺子 
为了便于3岁小孩子记忆  因此让小孩子记住粉粉两个字!
因此  3岁小孩子每次来吃都叫喊粉粉
王河镇的人也误以为小孩子是叫的名
可是隔壁元山镇叫米粉的时间早早已先于王河镇
也就是说发明米粉虽是在王河镇
对米粉的冠名至少有3个
米线 粉条子  米粉粉
但王河镇人并不知道啊
发明红苕粉的元山镇早已自发对大米原材料叫米粉
因为红苕做的粉叫红苕粉
大米做的叫米粉!
也就是说
米粉的冠名名字权是元山镇的
因为红苕粉文化的冠名权发明人叫杨某慧故里元山镇  
她的冠名习惯影响了元山镇人  顺理成章叫起了米粉
那3岁女孩子爱美 嫌红苕粉名字太土气
把红苕粉的名字权送给了她幺爸4岁男孩子正好是米粉发明人
总之 元山镇早已统称米粉这个名字
早早先于王河镇的米线 粉条子   米粉粉
但晚于王河镇本地人起的米线
米线是王河镇的叫法
米粉是元山镇的叫法
但都是广元本地人起的名字
至于米粉粉只是绵阳老校长3岁小孩子便于记忆
对米浆的叫法
就是这个地方引起了绵阳与广元对米粉权的争议
幸亏元山镇有当年的老家伙人证
才证明了米粉发明发源于广元王河镇
广元是米粉故里

本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
点赞
全部回帖
这个是认证
杨毅强 楼主
1楼
2023-06-06 17:58 四川
所以
广元王河镇是米粉技术的发明发源地
广元元山镇是米粉文化的发源地
因为元山镇是最早使用  最早统一大规模使用米粉名字的地区
0 举报 引用
这个是认证
杨毅强 楼主
2楼
2023-06-06 18:25 四川
根据中华人民共和国宪法原则
在维权行为中涉及人名  地名不涉及侵权  因为有两名广元人士在绵阳因为米粉发源地争论并引发争斗 被当地人欺负了  希望各位理解
0 举报 引用
这个是认证
杨毅强 楼主
3楼
2023-06-06 18:33 四川
广元元山镇是唯一一个
从冠名开始  到普及使用  到大规模统一使用米粉名称的镇
0 举报 引用
这个是认证
杨毅强 楼主
4楼
2023-06-09 17:52 四川