搜索
评论
4 6

[转载] 我们人活在这个世界上,人生之路真的是非常的坎坷,我们的左右都是深渊,往左走偏了,你会陷下去,往右走偏了,你也会掉下去。

猫友2023030438 楼主
2023-04-03 08:45 湖北 475475 4
举报 收藏本帖

我们人活在这个世界上,人生之路真的是非常的坎坷,我们的左右都是深渊,往左走偏了,你会陷下去,往右走偏了,你也会掉下去。一个女孩子结婚嫁人嫁错了,一辈子就堕落深渊了。过去杭州有一个女人嫁给了一个男人,当时女人家里在杭州城很有名、很有钱,她觉得自己很漂亮,就嫁给他了。没想到嫁给这个男人之后,这个男人天天吃喝嫖赌,把她父亲留下来的钱全部赌光了,最后把老婆都卖掉了,这就是嫁错郎。

人生不能走错路,只能走中道,就是只能走在当中,左右两边均有坎坷,而且说左说右去选择的时候都有道理,所以你们要选择不能让自己陷入自身逻辑惯性陷阱的道路。这句话对你们做生意的人来讲其实很重要,就是说你不能让自己陷入自身逻辑惯性的陷阱。

师父一个字一个字地讲给你们听。什么叫逻辑惯性呢?比方说,我过去经常这样,现在这个事情来了,我不加思考,觉得是对的,马上就去做了。你错了,逻辑惯性在起作用。这个事情来了,哪怕是我过去做过的,我也要重新考量,看看我能不能再做。师父能够成功就在这里,每一件事情来了,师父都重新考虑。你们在学佛中,过去这个孩子一直很好,突然之间来跟师父说某一件事情的时候,师父还是重新考量。师父不会因为这个孩子过去很好,就马上答应,这样就避免了自己犯逻辑惯性的陷阱。

有一对恋人,最后女的不要男的,分手了,结果那个男的还是像过去一样给女的打电话,邀请女孩子出去喝茶、聊天,女孩子觉得没有什么,无所谓就去了。这就是逻辑惯性,因为这个男孩子过去就是这么叫她出去的。当时女孩子没有考虑到事情已经有变化了,就去了,照样在老地方见面,说说笑笑,结果男孩子把女孩子给毁容了。这个女孩子吃了什么苦啊?就是逻辑惯性的陷阱。所以,人在做事情的时候不能以为我做过的事情就一定是对的,你天天开车去悉尼大学,你觉得你天天走这条路的,可是这条路今天封死了,你照样往里面开,你进去了,

undefined

undefined

undefined

出都出不来。

本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
6人点赞
全部回帖
壬澜保
1楼
2023-04-03 15:52 广东
潜力无限
0 举报 引用
羿星胜
2楼
2023-04-03 16:34 广东