搜索
评论
2 3

[原创] 曾经有一只骆驼在沙漠中行走着,你知道骆驼在临死前,它最后悔的一件事情是什么吗?

大雄 楼主
2023-03-23 16:10 浙江 46041 2
举报 收藏本帖

有一天,有一个小和尚挑着水桶,好不容易打了满满的一桶水,刚刚走了没多少步,一颗石头,一滑,整个滑倒,自己摔了一跤,还被吓了一大跳。从大老远辛辛苦苦好不容易打上来的水全部洒光了。一时,他非常愤怒,用脚踢这石头,而且心里、嘴巴里还在骂:“都是你们不好。”这时候脚一踢,不但人滑倒了,连水桶都摔破了。

事后,他就去问禅师。他的师父就跟他说:“孩子,你先坐下,我给你讲个故事好吗?你听师父跟你讲一个故事,来平息一下你的情绪,冷静一下,否则你做什么事情都做不好。”小和尚就说:“师父,您告诉我吧。”

禅师就开始说:“曾经有一只骆驼在沙漠中行走着,正好在太阳像一个大火球的正午,它被晒得又渴又饥,它一肚子的火不知道往哪里发才好。正在这时,没想到一块碎玻璃片把它的脚掌给弄破了一点点,比较痛,但是还没出血。这时候,这个骆驼又饿又疲惫,累得不得了的骆驼火冒三丈,它抬起脚,狠狠地将碎片踢了出去,却不小心把它原来的伤口撕裂开来。伤口加深,鲜红的血从骆驼的脚底流了出来,染红了沙子。这还没完,生气的骆驼只能一拐一拐地往前走着,走出的血印子引来了在天空飞行的秃鹰。骆驼被吓得往沙漠边缘狂奔,想躲开它。疲惫再加上流血过多,无力的骆驼仓皇中没想到又跑到了一处食人蚁的巢穴中。食人蚁就是吃人的蚂蚁,很大的。那些食人蚁一闻到鲜血,就黑压压地向骆驼扑过来,不一会儿,可怜的骆驼就鲜血淋淋地倒在了地上,被几万只食人蚁啃光了。”禅师讲到这里,对小和尚说:“孩子,你知道骆驼在临死前,它最后悔的一件事情是什么吗?”这时候小和尚终于明白过来,说:“师父,骆驼最后悔的是不应该跟一块小小的玻璃碎片生气。”

本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
3人点赞
全部回帖
仲姣
1楼
2023-03-23 21:09 广东
现在又变了?
0 举报 引用
朱久秀
2楼
2023-03-23 22:26 广东