搜索
评论
10 5

[原创] 气量大,懂包容

猫友2023030638 楼主
2023-03-10 12:53 河北 76550 10
举报 收藏本帖
人与人的关系,相当于你的嘴唇和牙齿的关系,必须配合得好,否则你的嘴唇经常会被你的牙齿所咬伤。我们有时候看人不要把人看扁了,每个人都有缺点有优点。孔老夫子讲过一句话:什么事都要中庸之道。真正的跌倒,是当你摔下去,你不爬起来或者爬不起来,那才叫真正的失败。时间就是最好的药,很多的生气,一切的瞋恨、难受都是暂时的,所以我们要学会放下。
♥很多人的福报不够,就是自己本身对父母亲不够孝顺,
其实孝顺父母就是在给自己积福。🍂自己气量小的毛病就是要改掉, 这样一想, 就是大我了, 这个时候你就是用大我来成全小我了, 把自己的小我就改掉了, 你就成了一个有大气量的人, 听懂了吗?• 夫妻吵架的时候, 两个人都是小我, 等到有一个人说: "算了, 对不起, 今天是我错了。" 这个人就是大我战胜了小我, 那就成全大我。🌿我不跟你吵了,这件事情我不愿意吵了”,还在执著在这件事情上,有本事你讲都不要讲这句话,不吵就不吵了,不吵为什么还要解释?我问你,就像你看见红灯一样,停下来你还说“我停下来了,因为红灯我停下来了”?红灯就是应该停下来。生活中一切都是让人忧伤,让人欢喜的,都是人间之情,犹如一阵风、一张网,只是自己的感觉。✨健康、快乐、富贵、长寿、平安,这些都是有福之源,皆是由德而生。☘️要懂得珍惜别人给你的任何一份 善 意,因为珍惜是道德,是一种正能量,是一种正常心态的选择。"智 者 行 天 下",如果你是一个有智 慧的人, 就可以在天下翱翔。🍃⛅️最好的解脱是学会放下,一个念头,天地皆宽,相濡以沫,退一步海阔天空。🍏🍏 生活就是在不停地学习当中,让自己不停地在进步当中,有时候在困境当中,更需要学会战胜自己。性情温和,心胸开阔,宽容别人,随缘自己。一个人有了慈悲之心,就会变得非常善良,人一善良,心就会非常宁静,宁静的心能让身体远离喜、怒、忧、思、悲、恐、惊。💦一个人活着为别人想就会很开心。✨记住四个字,你就会过好生命中的每一天,这四个字就是“慈、悲、喜、舍”。任何人做事情都不会尽善尽美的,没有一个人能够尽善尽美的。如果一个人经常回忆过去,他永远看不到未来,一个人脑海中拥有着痛苦,永远心中不能藏住幸福。要看到未来、拥有未来的幸福,要抛弃伤害,才能勇往直前。不能让任何伤害我们的点点滴滴的障碍藏在心中,一定要干净,就像一杯水一样,将自我意识全部倒空,才能尝到香甜可口的甘泉。
本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
5人点赞
全部回帖
矫超清
1楼
2023-03-10 15:56 广东
高大上啊
1 举报 引用
多伦
2楼
2023-03-10 16:55 广东