搜索
评论
3 5

[转载] 王小艾:握手

贺德全4 楼主
2022-12-14 11:42 福建 777430 3
举报 收藏本帖

undefined
(作者王小艾,图片来自网络)

握手

作者/王小艾 

当我踏上人生的道路,我的心就没有后悔。

纵然道路曲折难行、我的脚步绝不后退。

我要和上帝握手、不管你是否灵验、我今生今世求你保佑。

我要和阎王握手、虽然我还活着、但死后也请你给我自由。

我要和领袖握手、因为我敬畏领袖、他的一句话、能让一个民族前进还是落后。

我要和哲人握手、因为我敬仰哲人、他能阅尽历史、看破春秋。

我要和乞丐握手、虽然我还没有沦为乞丐、但谁都可能有落难的时候。

我要和疯子握手、虽然我不是疯子、但我也有呐喊狂奔的时候。

我要和有钱人握手、虽然你嫌我贫穷、但你会羡慕我精神富有。

我要和君子握手、因为我也是君子、君子之交如日月长久。

我要和小人握手、因为我害怕小人、多少豪杰在小人面前栽了跟头。

我要和幸运握手、虽然幸运不常爱我、但我懂得珍惜那天色之酬。

我要和厄运握手、虽然我也曾厄运缠身、但我从来不向厄运低头。

我要和昨天握手、虽然昨天有太多的辛酸苦辣、可没有昨天怎么能有今天的成就。

我要和明天握手、明天在召唤、明天在挑战、岁月不让我驻足停留。

我要和朋友握手、没有朋友的支持、我怎么能在险恶的江湖中行走。

我要和诸位握手,愿我们的友谊天长地久。

1989年6月13日

(后记,这首诗我前几年在好几个微信“公众号“上读过,还看过一则视频一一某位男子声情并茂的朗颂了这首诗。但一直不知道作者是谁。今天无意中才知道,作者是我的一位好朋友,三十几年前她发布在《闽北论坛》上。现我将这首诗转发于此,与众朋友一块分享)
本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
5人点赞
全部回帖
翟卿安
1楼
2022-12-14 16:11 广东
成功的方式有很多种
0 举报 引用
游利双
2楼
2022-12-14 16:15 广东