搜索
评论
3 3

[原创] 单单有收获 笔笔有故事

这个是认证
李秘书专业写作 楼主
2022-11-11 11:32 湖北 94089 3
举报 收藏本帖

这是昨日李秘书收到的一笔稿费收入转款单:400元。这个价格是由我将对方稿件修改完善后,转给对方邮箱后再叫他转过来的。

说来这个客户当初找我写作已是近20年前的事了:当时他还是一名刚退伍的转业军人,入职市政养护公司,是一名司机。

一个司机会找人写什么呢?原来是他单位在建军节当天要开一个军转干部座谈会,单位领导要求每名参会人员谈工作体会。这不,当他得知竟有人能帮别人代写材料时,就找上门来要求我替他写份座谈会发言稿了。对于这位年轻的转业军人来说,估计连他自己就没想到找到李秘书后竟给他带来了“脱胎换骨”......

20年过去了,他由一名满身油污味的司机,逐渐被领导赏识后调到办公室,并在办公室岗位当过近10年主任。当初大小材料他都托我写,现在只需在他确实忙不过来时才将材料交我写或修改(我忙时也有推辞的)。

昨天是他要应付上级领导到他单位检查,他由于要接待与应酬,就把去年某领导的述职述廉报告,加今年上半年工作总结一并传来,求我帮他替其单位一把手写份述职尽责工作报告。

我说单单有收获,难道只有我有收获吗?对方收获了什么?从这个故事里至少看得出:客户一方面减轻了写作麻烦,既省心又省力;又从我帮他写稿、改稿中悟出了窍门,提高了写作能力;当然更重要的是,是通过这种写作交流能使一个人的综合素质得到快速提高与岗位晋升。你觉得呢?

本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
3人点赞
全部回帖
郑依
1楼
2022-11-11 15:34 广东
持续输出价值
1条回复
0 举报 引用
才雷
2楼