搜索
评论
2 3

[原创] 敢于尝试,但也要稳妥前行(我炒gu的开始。。。。)

股市浪子哥 楼主
举报 收藏本帖

2019年9月疫情爆发,随着疫情的加重,一连串的防疫措施的实行。同时,各类产业发展受到阻碍,我工作的公司受到了很大的冲击,一度停工停产。我被迫“失业”。在网上冲浪时,我看到了许多股市的新闻,一个念头油然而生。

在跟朋友讨论的时候,朋友的第一反应是劝阻:“炒股这个事情吧,其实它是一种职业,只不过这个职业比较特殊。你所面对的对手是专业的机构,基金,公募,游资,量化,牛散。竞争率有点大。但是进入股票的门槛很低,你只要注册一下就可以开始。想要玩股票不是件坏事,但是你得认清现实,对那些专门研究基金的人来说,基金定投就是一种价值投资。他们会在通过阅读大量的研报材料和文件之后选出一个极具潜力的行业,在从行业的基金经理里头选出一个专业、可靠、信得过的人,然后按照自己预测来调整持有仓位。他们是把钱交给专业的人来管理,投资风险会下降很多。”

但是我这个人比较轴,我想到的事情,我必须得去研究一下,闯荡一番。于是,我开始在网上搜集各种股市资料:行情分析、炒股经验、股市建议等。慢慢地,我开始关注股市的大V博主,希望能从他们的文章里学习到炒股的东西。很幸运的是,在经历了各种搜索和对比,我真的发现了适合自己的文章。这个博主叫投机总奸,是一个玩股二十多年的大V,经常在文章中分享他的人生经历,玩股经验,还会给我这种新手小白超级多的建议,令我印象最深刻的就是投机总奸总结的口诀:去弱留强,去弱换强,控制仓位,分仓滚动,小亏可以,绝不大亏,仔细观察,锁定目标,一枪毙命;低吸富三代,追高毁一生;有赚要收,不收没收;股票炒炒就好,不要当真,炒完都是一地鸡毛。跟着总奸的脚步走,我慢慢地步入了正轨。

在风高浪险的股市上搏击,不管是运用哪一种实战技术或者运用哪一种分析方法,都万变不离其宗。在股票市场上,顶尖高手之所以屡战屡胜,所向披靡,并不是因为他们比较聪明,而是他们往往都会有自己的一套方法。他们对如何在股市上进行投机和投资具有相当深刻的感悟和认知,而且凭借着良好的心态作指引,从而使自己的操作达到了出神入化的地步。这才是他们与一般散户的最大区别。

而我跟着投机总奸学习经验,在股市上赚了点小钱,真的很感激投机总奸。

在最后跟你们分享一个后续吧。之前劝阻我的那个朋友“真香”了,她现在也在分析着总奸的文章,为进入股市做准备呢。

本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
3人点赞
全部回帖
嬴芝根
1楼
魅力很大,你忍一下[阴险]
0 举报 引用
羿宸辉
2楼
终于出来了
0 举报 引用