搜索
评论

[原创] 广州印象 特别的城市!

广州正能量 楼主
举报 收藏本帖

最近,唐山这个城市,充满了负能量!

太黑了!

我要带出正能量!且看——广州!

特别的广州 !

广州既是一座古城,又是一座繁华的城市。车水马龙中,你是否有驻步观望,这座城市的美?这座城市的特别?嘈杂繁忙中,你是否用心聆听,这坐城市的声音?这座城市的蓬勃生机?我驻步观望,用心聆听,发现了如此特别的广州。 小雨淅淅沥沥,雨声滴滴哒哒,打落在了这座城市,打落在了长满青苔的屋檐,打落在了石砖台阶上,打落在了这座城市的每一个角落。我打着伞,闻着小巷里飘逸着的香气,疾步向那个地方走去。

仅仅是一块木板做成的价目表,“老板,一碗姜撞奶,一份双色雪糕。”我不必看价目表,就脱口而出了,这是个很小的地方,却挤满了人,很多人慕名而来,就是为了尝一口正宗的热腾的姜撞奶。几个不认识的陌生人坐在一张木桌上有说有笑,用当地的方言谈论着平平凡凡的事情。“我能坐下吗?”我些笑着问他们。“来吧来吧,一起坐下吧!”自然而然,我们谈了起来,谈论到了这条街,谈论到了这家店,谈论到了这里的姜撞奶。“姜撞奶上来啦,小心烫。”一碗姜撞奶、一份双色雪糕。简单,而又是那么的特别。姜撞奶上飘起一缕缕白丝,又融入到了空气中,小心地舀起一勺姜撞奶,放入口中,口腔内立刻充满了姜汁,奶香,互相融合,又一起入了腹中,不仅温暖了广州人的胃,也温暖了广州人的心。

充满特色的广州甜品是特别广州的缩影。充满人情味的广州人更是广州一道靓丽的风景线!

本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

2人投喂支持
点赞
全部回帖
猫友1893795
1楼
广州是一个居住、工作和商业属性交叉混合的城市,几乎每一个在广州待过一段时间的人,都会清晰的感受到这是一个既适合奋斗也适合生活的城市,是一座让你在工作和生活之间寻觅到平衡点的城市。或许广州不如北京的大气、不如上海的小资、不如深圳的年轻,不如成都的休闲,不如香港的国际化,不如西安的厚重感,但是在广州,无论是历史还是现代,无论是人文还是自然,无论美食还是娱乐,广州几乎什么都不缺,而且这一切都来得那么融洽,不同的元素在广州非常融洽的汇聚一炉。广州给每一位生活、工作在这座城市的人提供适口的美食、悦目的美景、奋斗的舞台、平安的环境、健康的保障。这就是广州,一座低调、务实、温暖的靠谱城市!
0 举报 引用
村男
2楼
问题是,来了的很多的走了。
0 举报 引用
这个是认证
3楼
所谓“食在广州”,广州味最能勾起记忆。
0 举报 引用
发表评论
请先 注册 / 登录后参与评论