搜索
评论

[转载] 利益面前血淋淋的现实

生活82 楼主
举报 收藏本帖
大部分人都活在虚假的世界里,什么是真实的世界,假如你邻居是开棺材店的,他可能天天烧香祈愿多死点人,每当有人死了,他可能必然欢天喜地,并不是他心肠多歹毒,只不过利字当头,同样的一个八十二岁的男人,取了一个二十八岁才貌双全的女子,也并不是女子厚颜无止卑鄙下流,他只不过想缩短发财时间,这个世界上,没有人会无缘无故做坏事,也没有人无缘无故的出卖他人,但由于有利益的诱惑,每一个人都有一个价钱,很多人会为了某个价钱出卖灵魂,出卖父母兄弟,出卖好友,出卖左邻右舍就更加容易了,如果利益诱惑非常大,很多人连性命都不要了,更何况出卖亲情与感情,同样当一个人利益或者生命受到威胁的时候,要他出卖亲友来度过难关也不是一件难事,所以在这些血淋淋的现实面前,开心的时候讲讲交琴,当有冲突的时候基本上都是无情的获得胜利,因为他们更加尊重人性,人不为己天诛地灭,你会为了自己的利益着想,别人也一样,如果你脑袋里有道德观念,在关键时候束缚了你,那么你基本上就会输,每个人都想用最少的成本,获取最大的利益,每一个人都有一个价码,都有被出卖的危险,和出卖别人的冲动,如果你不想以悲惨结局收场,你必须想透彻这一点,并且接受这个事实,然后才能在这个社会上混的更好,我们当老板的应该明白市场上的运作,没有所谓的道德与不道德,只有合法与不合法,在竞争时如果对方使用招数,手段策哟但不犯法,他赢了你,你就是输家,你就出局,简单来说市场上只有赢家与输家,既然只有赢家与输家,那么强者必胜 弱者必败,所以谁的智力与财力高人一等,谁就占领了赢的先机,所以能看透人性的弱点,并给对方狠狠的一击,谁就是赢家,假如你没有财力,那么你就要不断的修炼自己,让你成为赢家,千万不要寄希望于哪些满口仁义道德的人不会出卖于你,别以血与泪去换取惨痛的教训——弱肉强食社会
本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
点赞
全部回帖
希望35
1楼
有钱就是大爷
0 举报 引用
生活82 楼主
2楼
没钱低人一等没人看得起
0 举报 引用