搜索
评论

[原创] 长相思:冬天里的天堂三亚!

吴凯时安徽 楼主
举报 收藏本帖

长相思:冬天里的天堂三亚!

长相思的元素很多,身处半个地球外的加州我,长相思故国的山山水水,而在冬天这个季节,长相思三亚!

我第一次到三亚,是在2015年的12月。

这第一次,是远在美国加州的三姐催促我去的。三姐叫我去避寒,并且不用租房。三姐的女婿女儿夫妇,在三亚买的房子,一直空着。

于是我加入了候鸟——冬来春走的人群,到了三亚。

每年11月,候鸟开始来三亚,随后逐渐增多,春节除夕前的一个星期,达到高潮。

有坐飞机来的,有坐火车来的,有的干脆开车来,最远的来自内蒙和黑龙江。

年初六,上班族陆续返回。3月以后,退休族陆续离开,4月末,最迟5月都走了。

候鸟群中,有的是房主,有的是租客。一间80平米的房,价格最低是198万。租房一个月最低5千。外地人多了,抬高了这里的物价,不少东西比内地贵很多。

那么,花这么高的代价来这里,不多久又走了,图什么?

除了图特色水果和美味海鲜,主要是为了宜人的气候和优质的空气。

宜人的气候,把我们从冬装的束缚里解放出来,使我们穿着轻松行动自如。

优质的空气来源于环绕海南的大海——南海——地球之肺。

南海是上天赐予海南的永不枯竭的财富,三亚在海南的最南端,三面临海,得天独厚。

三亚人精于利用大海,招徕你旅游,买房。那卖房的广告词是:“除非你闭上眼睛才看不见大海!”源源而来的候鸟,就冲着这大海。

被大海拥抱的三亚,绿山绿水蓝天蓝海。

绿山绿水蓝天蓝海之地,自然很少很少雾霾。我两三个星期打扫一次房间,也没什么灰尘。

有人形容大海,是巨大的天然氧吧。

从早至晚至夜,人们亲近氧吧。沙滩上,或健走或沙浴。海水里,或游泳或驰骋水上摩托。

许多人说,大海氧吧有神奇的疗效。

我山东朋友陈勇的夫人患哮喘病,冬季里很遭罪,要吃药控制。到了这里,不咳不喘,不用吃药。有的老头老太,糖尿病减轻了,高血压降低了,头也不晕了。

我的住房紧贴大海氧吧,在一栋楼的第六层。

白天,我依着阳台的栏杆,眺望大海,渔船在浪里沉浮,还有军舰从眼前驶过。我最爱看的景色,是妩媚柔和的夕阳,渐渐隠没时,于水天相接线撒下一串红。晚上,睡在床上,抬头就能看见墨色大海,海浪的拍打声犹如催眠曲,伴我入眠。

自2019年的5月初,我从三亚回安徽的故乡,因私事在当年年底探亲台北大姐,又因私事来到哥哥及姐姐所在地加州,已经2年多了。

2年多来,我时时长相思故国的山山水水,现在呀,我长相思冬季里的天堂三亚!

海水和沙滩

我在楼顶层走廊外一阳台伸懒腰

小区里一条小道

俯瞰小区房

本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。
修改于2021-12-25 22:54

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
点赞
全部回帖
贾红卫
1楼
@贾冀豫欢迎你
0 举报 引用
大友吴
2楼
一直听说冬天避寒最好到三亚,这篇文章促使我向往。苏杭天堂离我家不远我去过,可惜目前我还没条件去冬天里的天堂。
0 举报 引用
猫友1883900
3楼
吹三亚的真多,对广东人而言,三亚和西部一个水准。。。所以,有的不是美景,只有泼妇刁民,还有一年到头比广东还闷热的气候,更不要说高物价,哪里是什么宜居的地方。。。笑死人
0 举报 引用
源于芭蕉
4楼
其实湛江也是热带呀,气候也很好,房价也很便宜的吧,为何不见宣传?
0 举报 引用
发表评论
请先 注册 / 登录后参与评论