搜索
评论
10 3

[原创] 胡辣汤肉夹馍品牌是商家们打下来的,协会却来摘桃子还要收会费,这是什么道理

这个是认证
蜗牛观察 楼主
举报 收藏本帖

潼关肉夹馍协会起诉全国肉夹馍商户有6个令人疑惑的问题:
1.潼关肉夹馍的注册商标是合法的,由地理标识图案、汉字和拼音一起构成了商标,其他商户只是使用“潼关肉夹馍”5个汉字,这是否构成侵权?
如果构成侵权,是不是意味着以后大家只要使用汉字就有可能造成侵权呢?
2.潼关肉夹馍协会注册的商标分类是“国际分类的第30类”,是生产加工方便食品类,而不是国际分类中的第43类,“餐饮服务类”并不涵盖。这家协会是否有资格进行跨类别保护自己的商标权?
3.潼关肉夹馍协会的注册资本5万元,跟逍遥镇胡辣汤协会的注册资本一样,现在对全国的肉夹馍商贩进行起诉维权,诉讼金额高达几百万,是否像视频中那位大爷质疑的那样,存在恶意诉讼呢?
4.能否查一下逍遥镇事件和肉夹馍事件当中,协会是否与某些律所之间有诉讼利益关系,这也是比较令人疑惑的地方。
5.肉夹馍协会明显比胡辣汤协会的操作更胜一筹,要求商贩要么接受调解赔偿3-5万,要么加入协会,还要成为肉夹馍合作公司的加盟店,接受统一管理和指导,更厉害的是不但要每年交加盟费,还要给协会的合作公司分营业提成。这是否涉嫌“二选一”垄断经营,或是强买强卖?妥妥的是要成为肉夹馍的扛把子,要上市的节凑。只是这打下这江山的商户可能就成为待割的韭菜了吧?
6.最后外延的问题是,肉夹馍协会维权和逍遥镇协会维权几乎就是前后脚的事情,这些协会之间是否会有什么联系,或是有人有资本在统一运作指挥呢?
两件发生在不同的地方,不同的协会,运作了了几乎一模一样的操作,很难不让人浮想联翩,作为当地知名的小吃,出现的时间都远远比协会和他们注册商标的时间要早的多,很多商家都表示,并不是协会创造了现在的小吃品牌局面,而是千千万万的商贩们通过自己的打拼,打下了江山,现在眼看着却要被别人摘了桃子,却还要打着规范美食标准的幌子,实际上想要牟取商贩们口袋里的几两碎银,这吃相也忒难看了点。

本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
3人点赞
全部回帖
这个是认证
蜗牛观察 楼主
1楼
疑点重重啊。先是“花花牛”维权,接着就是胡辣汤维权,现在是肉夹馍,接下来会不会还有?为什么步调这么一致呢?
1条回复
1 举报 引用
这个是认证
蜗牛观察 楼主
2楼
“厉害了,我的哥!”
1 举报 引用
随风飘荡1
3楼
加入了协会,统一了标准,出来的都一个味儿,还特么有意思吗?
0 举报 引用
六合
4楼
豆腐鞋汇

豆腐干鞋汇

大冰鞋汇

烧饼鞋汇

面条鞋汇

面皮鞋汇

凉菜鞋汇

炒菜鞋汇

%%……
0 举报 引用
adrie2003
5楼

引用蜗牛观察发表的:

疑点重重啊。先是“花花牛”维权,接着就是胡辣汤维权,现在是肉夹馍,接下来会不会还有?为什么步调这么一致呢?

仅仅使用了地名汉字不应该构成清泉,否则叫个老北京就算清泉,也是过了点,好像都有点遏抑牟利
0 举报 引用
这个是认证
乡村小能手
6楼
我去注册百家姓
0 举报 引用
驰骋天下2020
7楼
这些所谓协会真是不知羞耻二字为何物。
0 举报 引用
这个是认证
乡村小能手
8楼
一帮闲人在收割韭菜
0 举报 引用
这个是认证
乡村小能手
9楼
“时刻准备吃瓜!”
0 举报 引用
这个是认证