搜索
评论
3 2

[原创] 小乡镇也有它的大美好!

kairos199696 楼主
举报 收藏本帖

初到中塘镇时,这里不像城市里那么热闹,没有城市的车水马龙,没有穿梭在街巷的美团骑手,更没有林立的高楼大厦。突然要把人从城市的快节奏生活中转移到慢节奏的乡镇生活来,让人突然间难以适应。

经过一两月的工作后,发现比起大城市,小乡镇有太多太多的美好。每次路过当地人户时,坐在院坝中的老人总会问候我一句,他们脸上淳朴的笑容让我感到心安,一句句掏心窝的话语让我感到温暖。​

清晨的中塘,静谧而美好,轻薄的雾气弥漫在山间,似乎给这片熟睡了一晚大地蒙上了一层面纱,等着初生的太阳掀开面纱,早起的人儿叫醒她。这里远离了城市的喧嚣,似乎也远离了人心的复杂,人们各自忙着自己的事业,在各自的生命中绽放。

如今再看中塘,这里虽然没有城市的繁华,但这里有着城市没有的静谧,有城市没有的简单,也有城市没有的美丽风景,更有着城市没有的绿水青山,小乡镇也有它的大美好!

本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
2人点赞
全部回帖
南巷小街猫少年@
1楼
我好想退休啊
0 举报 引用
六合
2楼
旅游,就是从自己呆腻的地方去看别人呆腻的地方
0 举报 引用