搜索
评论

[原创] 告诉你一个极简单的防治口腔溃疡的方法

对N弹琴 楼主
举报 收藏本帖

话说前些年的某一天早上,感觉下唇内不适,用舌一舔,那地方有点肿疼,肿疼的中心,好像还有一细小的溃点。经验告诉我,这地方要起溃疡了。

此时,想起了内经的一句话,于是就开始呲牙咧嘴动舌头。

记得那一天里是呲牙咧嘴了3回,每回大约1、2分钟。当然,我本来是想做更多次,更长时间的,只是总忘,也总缺耐心。

反正,第二天早上,就发觉嘴里已没有不适,那个刚冒头的溃疡走了。

悄悄的它走了,正如它悄悄的来。我有点疑惑了,这到底是呲牙咧嘴治好的,还是它根本就没打算冒出来,或者根本就不是溃疡,仅仅是一点肿疼?

于是在后来的日子里,呲牙咧嘴就成了对付口腔溃疡的一种验证。

只是,哪能总溃疡啊,所以这个验证期挺漫长。

从后来我及家人的偶发的口腔溃疡来看,这个呲牙咧嘴确实管用。

只是我们从来没让它作恶口腔,从来都是嘴里刚刚有一点不适,一龇牙咧嘴它就跑了。后来,我们也总是有事没事的龇牙咧嘴动几下,所以嘴里也总是很平安。

内经的哪句话让我霍然有悟呢?

------帝曰:人伤于寒而传为热,何也?歧伯曰:夫寒盛,则生热也。

那如果溃疡已经很厉害了,龇牙咧嘴的效果怎样?

再跟诸位分享下经验,

溃疡已经厉害了,做龇牙咧嘴,不能很快好,

但是可以让你不觉怎么痛苦,你常常会忘记嘴里的那点疼,

虽然不能今天做明天好,但可以缩短发病期,

本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
点赞
全部回帖
ddyfff
1楼
用这一招治疗右撇子会管用些。
1条回复
0 举报 引用
对N弹琴 楼主
2楼

引用ddyfff发表的:

用这一招治疗右撇子会管用些。

昨天发了这2个小帖子,看看反应如何,
可你看看,虽然是特实用,却基本没反响,
1条回复
0 举报 引用
ddyfff
3楼

引用对N弹琴发表的:

昨天发了这2个小帖子,看看反应如何, 可你看看,虽然是特实用,却基本没反响,

别人不信。
2条回复
0 举报 引用
对N弹琴 楼主
4楼

别人不信。

所以说,大众是群盲
1条回复
0 举报 引用
对N弹琴 楼主
5楼

别人不信。

我那2楼后面还有一句话,给扇了,意思是mycandan这么实用的帖子没人看,所以还是应该逃
0 举报 引用
ddyfff
6楼

引用对N弹琴发表的:

所以说,大众是群盲

且相信,有时真理掌握在少数人手里吧。
1条回复
0 举报 引用
对N弹琴 楼主
7楼

且相信,有时真理掌握在少数人手里吧。

哈哈,不是有时,是常常往往
2条回复
0 举报 引用
ddyfff
8楼

引用对N弹琴发表的:

哈哈,不是有时,是常常往往

那为什么少数要服从多数?
0 举报 引用
ddyfff
9楼
牛哥不见了。