评论
分享

护肤中使用酸的综合指南,这个一定要注意、注意、注意

这个是认证

柚子coco酱

2021-11-29 13:51

16191 0 0

这些成分可以提亮您的皮肤,阻止粉刺的循环,帮助抚平细纹和皱纹等等。

酸可以是一种有效的非处方选择,可以恢复皮肤健康和外观。

护肤品中含有酸的想法可能听起来很可怕。实际上,它们是寻求获得光滑、均匀肤色和容光焕发的皮肤的改变游戏规则的人。

这些酸可能是α羟基酸或AHA(如乙醇酸或乳酸)、β羟基酸或BHA(如水杨酸),或充当皮肤增白剂(如鞣花)以消除因过度阳光照射而产生的黑斑。

准确了解您的产品中含有哪些酸以及它们如何发挥作用,可以帮助您找到合适的抗衰老组合,从而构建实现您所追求的效果的日常工作。本指南旨在帮助您了解最常见的酸类型及其作用。我们还将提供具有它们的皮肤科医生推荐的产品。准备发光!

抗坏血酸

这可能是最著名的酸:它是维生素C。它是一贯推荐的一种成分,大量已发表的研究表明,维生素C可以有效抗衰老。

研究指出,它是一种抗氧化剂(意味着它可以保护皮肤免受污染等环境侵害)、抑制色素生成并刺激胶原蛋白。

也就是说,“维生素C有可能[只有]如果配方和包装正确,就会变得强大,抗坏血酸在光照下很容易变得不稳定。

壬二酸

源自酵母的壬二酸是解决黑斑的首选,它对治疗黄褐斑也很有效,黄褐斑是一种以皮肤变黑为特征的疾病,通常由怀孕期间的阳光照射引起。

不过,它不仅仅是一种去角质剂。“壬二酸会中断皮肤的色素过程,”具体来说,该成分抑制酪氨酸酶,该酶参与黑色素生成。随着色素产生的减少,变色会随着时间的推移而消失。如果您患有红斑痤疮,您的皮肤科医生也可能会建议用壬二酸进行局部治疗,因为它是一种有效的抗炎剂,可以减少红肿。

鞣花酸

科学家从浆果、石榴或坚果中提取这种植物化合物。像壬二酸一样,它是一种众所周知的皮肤增白剂。事实上,含有0.5%鞣花和0.1%水杨酸的组合外用剂在减少色素沉着方面与4%的氢醌产品一样有效。对苯二酚一直被认为是治疗黑斑的黄金标准外用药,但也有人担心潜在的副作用,如干燥和刺激。出于这个原因,许多人希望转向替代但同样有效的选择,如鞣花酸。

阿魏酸

通常,您会看到阿魏酸与维生素C搭配使用。“阿魏酸可以稳定维生素C,(维生素E是C的另一种稳定剂)原因如下:维生素C是一种抗氧化剂,一种保护皮肤免受自由基侵害的物质,自由基是破坏细胞并导致皮肤老化的分子。

“抗氧化剂正在寻找自由基,而世界上到处都是自由基。一旦它们接触到污染或紫外线,它们就会被氧化,”意思是:如果没有像阿魏酸这样的稳定成分,当您第一次打开瓶子并使用该产品时,C将变得无效。

阿魏酸不仅仅起到辅助作用。它本身就是一种抗氧化剂,可以保护皮肤中的胶原蛋白和弹性蛋白结构并减少色素的产生(以淡化黑斑)。

乙醇酸

乙醇酸是一种源自甘蔗的AHA,可以在清洁剂、精华素、护理产品(如面膜)和保湿剂中找到,因为乙醇酸可以渗透皮肤外层并增加细胞更新,所以它是一种有效的去角质剂,可以在您的日常工作中发挥多种作用。

如果您同时应对痤疮和皮肤老化问题,乙醇酸适合您。这是一种可以用一颗石头杀死两只鸟的成分,乙醇酸特别适合用于治疗易长粉刺的皮肤和色素沉着过度。当您可以用一种产品解决多种皮肤问题时,您就可以节省金钱和时间。乙醇酸留在皮肤上时最有效。建议使用含有乙醇酸的乳液,而不是使用乙醇酸清洁剂。

透明质酸

您会发现透明质酸(HA)被泵入保湿霜和抗衰老面霜中,因为它具有平滑皮肤的特性。它肯定是有效的:透明质酸是皮肤的一种天然成分,可以从环境中吸取水分,并且可以将其自身重量的1,000倍留在水中。

涂抹后,该成分会使皮肤细胞的外层丰盈,从而柔化细纹并增强光泽。也就是说,它只能做这么多。HA的分子太大,无法到达真皮[皮肤的深层],因此它不会刺激胶原蛋白的产生。

曲酸

真菌发酵过程产生曲酸,因为曲酸抑制酪氨酸酶(负责产生黑色素,皮肤中存在的色素),所以它被添加到声称可以提亮皮肤和恢复光泽的产品中。但是,它不如对苯二酚(HQ)有效。

这种AHA来自发酵乳。“乳酸是唯一兼具保湿和去角质功能的AHA,”因为它同时保湿,所以它往往更温和。(这可能是因为乳酸存在于肠道细菌中。)然而,因为它非常温和,像这样的很少在脸上使用它,而在身体上使用它更多,它的亮点在于用于治疗皮肤干燥、脱皮或毛发角化病的润肤露,毛发角化病表现为肿块,通常出现在手臂背面。

扁桃酸

AHA类别中的另一种酸扁桃酸是苦杏仁提取物,具有温和的去角质特性。因为它会慢慢渗透皮肤,正如过去的一项研究指出的那样,人们发现扁桃酸比其他酸的刺激性小,即使对于敏感的皮肤类型也是如此。

扁桃仁也喜欢油,这意味着它可以帮助调节皮脂分泌。

它是一种抗衰老剂。每天两次将扁桃酸产品涂抹在皮肤上,持续4周,皮肤紧致度提高了24%。

植酸

豆类和种子是这种具有抗氧化特性的AHA的来源,这些AHA成分的共同点在于,它们擅长重修皮肤表面,使质地光滑。

乙醇酸是研究得最充分的酸,因此尚不清楚这些其他AHA之间的比较。

水杨酸

水杨酸属于称为BHA的类别。您可能知道水杨酸是一种抗痘剂——而且确实如此。“水杨酸可以去除皮肤外层的角质。它是脂溶性的,因此也可以深入毛孔,帮助清除碎屑和堆积物,”这有助于疏通毛孔,防止粉刺。对于痤疮,建议每天使用一次含有水杨酸的清洁剂来治疗痘痘。

在皮肤上使用酸时要记住什么

局部涂抹一些酸会使皮肤对阳光敏感,因此请务必每天早上涂抹广谱防晒霜以保护您的肤色。还要记住,这是一个广泛的酸列表,在皮肤中扮演不同的角色。

本文由柚子coco酱原创,欢迎关注,带你一起长知识!

本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。
举报
打赏
点赞
发表评论
请先 注册 / 登录后参与评论
推荐阅读