搜索
评论
87 51
分享
[原创] 【有奖,速来】二月春风似剪刀,不知这题你会做不
猫老师 楼主
2021-03-01 18:23 129729 87
举报 收藏本帖

凯迪二月月考头图.jpg

编者按:二月春风似剪刀,不知这题你会做不。转眼2月已过,美国大选混乱不堪,胡锡进又曝金句,郑爽代孕弃养被全网狂骂,屎尿屁文体震惊诗坛……每天的新闻都有不一样的精彩,猫老师收集了这两月的各类新闻,脑洞大开地编出了一份有趣、有料、有内涵的月考试卷。还等什么,快来一起开启做题的乐趣吧!


答题规则:

1. 只要在跟帖中依次回答图中问题即可

2. 题型只有二种,单选题,简答题


奖励规则:

最高分数前十名,奖励凯迪会员三个月(根据交卷时间,排列出得分最高的前十名)


成绩公布:3月15日,由站方统一发布。

 src=http___source.juesheng.com_juesheng_default_20180209_03e022f7bbbd99b1094caf05f40bdb05.jpg!700v2&refer=http___source.juesheng.jpg


一、选择题(每小题4分,共80分)

1.中国影视明星郑爽“代孕弃养门”事件,,以下选项中哪个是郑爽爆出的惊人口头语?

A、去死吧!狗男人  B、TMD!打都打不掉,烦死了  C、这孩子不想要,找人领养吧! D、给我,我挂闲鱼上卖掉


2 .2021年2月7日,(  )去世一周年,他的新浪微博被称为“哭墙”,成千上万的网友到其微博下诉说,怀念,献花。

A、李文亮 B、科比  C、赵忠祥  D、赵英俊


3.因为连续熬夜或加班或高强度劳动或没有良好的休息后整个人呈现出一种枯草一样被吸干的丑感,及憔悴感。这种状态称为(  )

A、虚脱  B、要死命 C、熬疯了  D、累丑


4.“美国中南部遇极寒天气,因电力短缺引发的一系列问题”。科罗拉多市市长蒂姆·博伊德在社交媒体上推卸责任,称“没电没水的老百姓应自己想办法活下来”,此言论随后遭到舆论狂喷。(  )爆出一句:这样的狗官,在中国至少会“社会性死亡”。

A、柴静  B、胡锡进  C、陈平  D、金灿荣


5、从“下周回国”到突然“咸鱼翻身”,造车新势力法拉第未来FF的一系列“神奇”操作,让许多网友都看得云里雾里。简直就是“他来了,他来了,他踏着祥云回来了”,这个他是谁?(  )

A、韩寒   B、王健林   C、贾跃亭   D、马云


6.“草包书记”事件,此事引发社会关注,新华微评:“面对群众吐槽,岂能“一铐了之”。面对群众抱怨甚至是尖锐批评,不是处理问题,而是处理提出问题的人,如此做法不得人心,很不可取。”请问该事件的缘由是:(  )

A、广州一男子带着孩子去办理居住遇到各种条件限制

B、上海一女子遛狗不牵涉被举报,引发的争吵

C、贵州一女子在业主群内谩骂被行政拘留三日

D、西安一男子因上访与相关部门起冲突


7.据贵州省科学技术协会网站消息,茅台集团总工程师、首席质量官王莉,由贵州省科协推荐入围中国工程院增选院士名单。消息一出,被网友调侃其为(  )

A、白酒院士  B、茅台院士   C、醉酒院士  D、酒神院士


8、2月3日报道,在上海市公安局召开的新闻发布会上,通报了某平台字幕组盗版视频一案。警方抓获以梁某为首的犯罪嫌疑人14名,查处涉案公司3家,查获作案用手机20部和电脑主机、服务器12台,涉案金额1600余万元。涉及该事件的平台是(  )

A、爱奇艺视频直播   B、人人影视   C、腾讯视频   D、优酷电视剧


9.  2月5日,甘肃甘南,有人爬上50米高的塔吊臂向党委政府施压,最终被教育劝解救下,该男子因为(  )行为触犯相关规定,以扰乱社会治安秩序处以行政拘留处罚。

A、自杀    B、上访  C、讨薪  D、造谣


10.有一种屎尿诗,裤裆诗惊炸诗坛,颇有争议。如“去他妈的,我摇晃得更厉害”“两腿间流出来的东西,和那男人内裤的味道”“妹妹在我床上拉屎,从床上下来了,那样子像一个归来的王”等,被网友评为:“屎尿屁”文体、“回车键分行写作”、“肮脏恶心的垃圾文字”的新派作家,该作家是(  )

A、贾平凹    B、张嘉佳  C、郭敬明   D、贾浅浅


11.2021年1月初,中国多地出现多点零星散发病例甚至局部聚集性疫情,在此背景下,各地陆续发出“春节期间非必要不返乡”的倡议,全国各地纷纷推出多项(  )的暖心政策,让异乡人开心过新年,安分守己做个(  )

A、就地过年、就地人   B、云过年、云年人   C、就地过年、原年人   D、特殊春节、特殊人


12.2021年2月12日是中国大年初一,猫老师网上冲浪,看到该图(如下),1929年2月10日官方报纸《长沙日报》上发表的《打倒正月初一》专号,想问问大家这反映出当时(  )

图片1.png

A、阶级矛盾日益尖锐    B、风俗改造有激进倾向   C、文化专制趋势加强 D、新文化运动持续发展


13、2月,临近春节,有两则关于“慰问困难家庭”的新闻频上热搜,引发网友热议。很快某平台网友曝出贫困对象的家庭信息,当地政府也第一时间作出了回应。请问这两则新闻分别是(  )

A、东莞慰问“住别墅”困难家庭、青岛“困难户家中摆放高档酒”

B、武汉给患病富人送高档营养品、东莞慰问“住别墅”困难家庭

C、吉林疫情严峻官员给富人发钱、青岛“困难户家中摆放高档酒”

D、兰州男子被扒出穿名牌领低保、武汉给患病富人送高档营养品


14、2月,亚洲区某一国家领导人被军方扣押,引发全国政治动荡,人民上街抗议示威游行,示威者挥舞着旗帜,高喊“我们需要民主”、“尊重我们的投票”等口号。目前,该抗议活动仍在继续。以上涉及的国家及领导人分别是(  )

A、日本、菅义伟   B、俄罗斯、普京   C、泰国、巴育·占奥差   D、缅甸、昂山素季


15、哔哩哔哩近千万粉的UP主LexBurner在直播中评价动画时发表不当言论,涉及引战,攻击他人,对他人不尊重,引发争议。请问涉及的动画是以下哪部(  )

A、创造主   B、无职转生  C、动物狂想曲   D、我的妹妹不可能那么可爱


16、以下哪件新闻事件不是2021年2月发生的?(  )

A、云南省某一学校收165万门禁服务费   B、上海迪士尼游客殴打演员

C、长沙女子乘坐货拉拉搬家途中跳车身亡  D、敦煌阳关林场遭剃光头式砍伐


17、以下哪件新闻事件是1月发生的?(   )

A、江苏一名饿了么骑手为5000元自焚讨薪

B、网民“蜡笔小球”诋毁戍边英雄被刑拘

C、哈佛教授称“慰安妇是自愿卖淫”

D、新疆一干部5年花100多万元买彩票


18、1月,社交媒体平台上流传一张名为“跪下的警察”的中美警察对比图。图如下,请问图中涉及的两个新闻事件分别是(  )

 图片2.png

A、甘肃男子为配“阴婚”杀害2名女性、美国得州居民区大面积停电引发暴乱

B、上饶家长刺死女儿同学案、美国唐人街华裔老人被恶意推倒事件

C、浙江一电影院发生事故、美国国会山沦陷事件

D、昆明劫持人质案件致1死7伤、美国非洲裔男子因警察暴力执法身亡


19、2月3日,中国互联网络信息中心(CNNIC)正式发布了第47次《中国互联网络发展状况统计报告》。我国网民规模达9.89亿,较2020年3月增长8540万,互联网普及率达70.4%。有收入但月收入在(  )元及以下的网民群体占比为15.3%;月收入在(  )元的网民群体占比为32.7%;月收入在(   )元以上的网民群体占比为29.3%,不足三成。

A、500元、2001-5000元、5000元

B、1000元、2001-5000元、5000元

C、1500元、2000-5000元、3000元

D、2000元、2000-5000元、3000元


20、“我们将共同书写一个充满希望而非恐惧、充满团结而非分裂,充满光明而非黑暗的美国故事,一个关于正派和尊严、爱和疗愈、伟大和善良的故事。愿这个故事可以指引我们、激励我们,告诉未来的世世代代,我们回应了历史的召唤,我们相遇在此刻。民主和希望,真理和正义,没有在我们的眼皮底下死去,而是茁壮成长。”以上这段话是谁说的?(  )

A、特朗普   B、蓬佩奥   C、拜登    D、奥巴马


二、简答题(三选一,限定字数300字以内,共20分)


1、茅台集团总工王莉入围院士,浅谈你的看法?


2、女记者嫁入藏区被家暴事件,浅析家庭暴力问题中的女性权益如何保护?


3、关于剩男剩女的话题,近年来越来越热,近期有人提出“让农村剩男结合城市剩女”,你是怎么看待这一问题的?


注:以上就是本此考试的全部内容了,感谢各位的参与,别忘了提交“答题卡”哦。另外,欢迎各位向“猫老师”私信提供考试素材,一经采用即送会员1个月。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

打赏
51人点赞
全部回帖
慕容龙城
1楼
2021-03-01 18:47
看了一下,好多不会的
0 举报 引用
哥养尊处优的
2楼
2021-03-01 18:49
第15题,猫友有会的吗?LexBurner是什么鬼
1条回复
0 举报 引用
卜鲁兔
3楼
2021-03-01 18:51
咋一看全都知道,仔细一看,啥也不会
0 举报 引用
诚浩先生
4楼
2021-03-01 18:52
吃完饭,我做做看
0 举报 引用
动静聚散
5楼
2021-03-01 18:56
全都做对了,我是做题小能手
1条回复
0 举报 引用
门清子
6楼
2021-03-01 19:03
1、B 2、A 3、B 4、B 5、C  6、D 7、B 8、A 9、B 10、D 11、A 12、D 13、D 14、D 15、B 16、D 17、A 18、D 19、B 20、C   我是第一个交卷的吗,8、13、15、19全靠蒙,晕菜了。大题还要做吗?一句话评之,茅台集团总工王莉入围院士:与高科技不沾边的也能参评院士,简直就是个笑话。三百六十行,行行出状元,但如果每一个行业都选一个院士,那院士的名额就不够。寒心!!!
5条回复
1 举报 引用
伯虎秋香
7楼
2021-03-01 19:05
19题是什么鬼,谁能记得清楚
0 举报 引用
伯虎秋香
8楼
2021-03-01 19:06

引用门清子发表的:

1、B 2、A 3、B 4、B 5、C 6、D 7、B 8、A 9、B 10、D 11、A 12、D 13、D 14、D 15、B 16、D 17、A 18、D 19、B 20、C 我是第一个交卷的吗,8、13、15、19全靠蒙,晕菜了。大题还要做吗?一句话评之,茅台集团总工王莉入围院士:与高科技不沾边的也能参评院士,简直就是个笑话。三百六十行,行行出状元,但如果每一个行业都选一个院士,那院士的名额就不够。寒心!!!

第九题做错了
0 举报 引用
凉凉三生
9楼
2021-03-01 19:09
我真是人如网名了,都看过,好多都有印象,选不出来,19题肯定是小编故意的。
0 举报 引用
猫老师 楼主
10楼
2021-03-01 19:17
感谢各位捧场,请认真答题,遵守考场纪律,不要交头接耳哦。
0 举报 引用
发表评论
请先 注册 / 登录后参与评论

扫码下载凯迪APP