搜索
评论
2 1

[原创] 一个值得永远牢记的名字——刘万通

majiyu24563 楼主
举报 收藏本帖
    3月13日下午5点多,宽阔的北京郊区宋庄南侧潞苑北大街的一个公交站候车亭下,我在着急地张望。因为整齐美观的候车亭里没有公交站牌,这就意味着这一段相当长的大路上还没有开通公交车。路上没有一个行人,连自行车或电动车都很少见,只有一些轿车飞速而过。这让我有些着急,wife知道我乘公交,早就骑电动车先走了,她的电话也在我这儿。向前,要到通顺路才会有公交,这一段路很长很长,看不到尽头一样。怎么办呢?看着一辆辆飞驰而过的轿车,我有了个主意:拦辆轿车试试吧,也借机看看这儿的民风。

我走下公交候车亭,伸出手臂,向过来的车子摆手。这些汽车,有普通的,有豪华的,大部分里面都有空。但是,没有一辆停下的,连减速看这个老汉一眼的都没有。我有些失望,沿着路边向前走,一边走一边向驶过来的车辆摆手示意。远处的红绿灯换了好几次,已经过去20辆左右的汽车了,还是没有效果。但是,我还是不甘心,还是继续拦车并且向司机喊话。又来了一辆汽车,这辆车子开的不很快,里面的司机看到我摆手,到我跟前停了下来。没等我解释完,他就让我上车。我拉开车门,上了车,一边感谢,一边向他表示我可以付费。司机是个小伙子,他说:“没事,不用付钱。谁还不遇到一点困难啊。”问清了我要去的地方,他很快就把我带到了通顺路的924路公交站牌下,乘这陆公交车,我就可以顺利到家了。

我没好意思问他的电话,只问了他的姓名:刘万通,还拍了一张他的背影。我下车后,他就开车向前行驶,我没来得及拍下他的车牌,只记得他的车牌号含有D06777。

刘万通,一个善良的小伙子;刘万通,一个很吉利的名字,刘万通,一个值得我永远牢记的名字!希望这个社会有更多刘万通这样的人。

2019年3月19日

本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
1人点赞
全部回帖
经纬网格
1楼
不得不ding
0 举报 引用
majiyu24563 楼主
2楼
这样的不计名利好人应该大力宣传。互信社会最好!
0 举报 引用
发表评论
请先 注册 / 登录后参与评论