搜索
评论
2 4

[原创] 日本90岁奶奶的章鱼烧小店

这个是认证
释一刀 楼主
2023-01-28 16:53 广西 176571 2
举报 收藏本帖

我是释一刀爱美食!感谢你刷到我了。很高兴认识你!

日本东京都涩谷区有一家名叫“章鱼烧”的店铺,这里每天顾客盈门。最近几年来到此地旅游观光、购物和品尝美食者络绎不绝。原因很简单:那就是它在当今世界上独树一帜——别具风味而又价廉物美的特色小吃!这种小吃只要3块钱1个,却能让你回味无穷; 5角钱2串儿,令您满意称心。据说创办该餐厅的女主人已经九十多了,但仍然身体硬朗,精神矍铄。她为什么会开设如此受欢迎的小吃摊呢?原来啊,还真与众不同哩!听我慢慢道来吧……去过日本的朋友们也许知道,凡是带有“寿司”二字的招牌或广告词语,大部分均含有某些欺骗性质。比方说:“先生/夫人请进,随便坐下,喝杯茶水再走。”其实,他根本没打算给你倒茶。至于饮料嘛更是五花八门,诸如啤酒之类的自然少不了啦!所以,刚踏入日本国土时对这点应提高警惕才好。可话虽如此,看似平常的街头巷尾中确隐藏着不少颇富情趣的事例呢。正巧,笔者亲眼目睹并领略了一番…

“章鱼烧”的主人是位老太太,六七十岁模样。乍见面孔慈祥,笑容可掬,完全像个普通老婆婆。既未戴假发,亦非穿燕尾服装束,连帽子都摘掉了,活脱脱一副邻居阿姨的形象。瞧她干起活儿来劲头足得很哪!嘴唇微动,手脚麻利地把各式馅饼从炉灶内取出放置盘中,待用竹签插住后递交顾客。接着转身向柜台处喊声“一共四元三串,谢谢惠顾!”立即将做成的数百个丸状肉团依次摆放整齐端送到桌前供顾客挑选。这时候,周围挤满了等候买卖的群众。由于担心失火,工作场合被严格限制,除必须使用明火外,旁边还站有两名持枪值勤的武士,负责监督指挥现场秩序。排队付款的则按照顺序逐渐增加,直到售罄为止。另外还备有专车运货,保证新鲜度。

本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
4人点赞
全部回帖
乌退杳
1楼
2023-01-28 18:51 广东
很实用啊
1 举报 引用
张平娜
2楼
2023-01-28 19:12 广东