搜索
评论
5 9

[原创] 不要被烦恼纠缠

心愿 楼主
2023-01-28 10:53 辽宁 37673 5
举报 收藏本帖

undefined

我们在人生当中,有很多人什么都在意,什么都要斤斤计较,毛病很大。这些毛病一旦养成,天长日久,许多小的烦恼就会铸成大烦恼。在这一点上,古代的智者们早已有了清醒而深刻的认识。早在2000多年前,雅典的政治家伯里克利斯就向人们发出警告:注意啊,我的朋友们、先生们,你们太多地纠缠小事。中国古代的先贤孔老夫子说“礼之用,和为贵”,不要把别人向坏的地方去想。

我们常常为一些马上就应该忘掉和可以忘掉的微不足道的小事而纠缠、而失去理智。我们活在这个世界上只有几十年的时间,然而我们却为这些纠缠、无聊的琐事,已经白白浪费了近一辈子的宝贵时光。很多人一生喜欢和人攀比,好像觉得人生只要活着就要比,就是“人生活到死,我也要跟你比到死”。童年的时候,和别人比成绩;青年的时候,和别人比老婆;中年的时候,和别人比钱财;老年的时候,和别人比子女;死的时候,和别人比葬礼。我就听到有人跟我说:“我爸爸死的时候1000多人去了。”你怎么不说锣鼓喧天,鞭炮齐鸣?我告诉你,学佛人要懂得,活在这个世界上,一切都是无常的。懂因果,你才能破迷开悟。
本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
9人点赞
全部回帖
完菁月
1楼
2023-01-28 12:07 广东
有方法,有事例,非常好
0 举报 引用
石昌子
2楼
2023-01-28 12:10 广东