搜索
评论
2 3

[转载] 你知道文房四艺中琴棋书画——棋是指的什么吗?

这个是认证
陌生车站 楼主
2022-11-22 11:33 广东 968783 2
举报 收藏本帖

千年文化,一朝传承,我泱泱中华文化,博大精深。对于我们来说,你我只是这数千年文化长河中的一位过客,却也是见证了一个强大、自信的中国,在这悠悠历史中,再次梦回盛世。在这千百年的时间轴里,强大的中华民族给后人和全世界带来了太多值得铭记的历史和文化!

而作为中华儿女,我们对自己的文化又知道多少呢?其实小编最开始也对我们的传统文化知之甚少,但本着对历史的浓厚兴趣而自我探索和了解,才开始对于一些传统文化有了一定了解。毕竟兴趣是最好的老师这句话没问题。那么有几个人知道什么是文房四艺、文房四宝、花中四君子等等

而文房四艺——琴棋书画,当中琴指的是瑶琴,也称古琴。棋指的是围棋,书指的是书法,画指的是国画,山水画,加起来并称“四艺”。

棋对于我们来说不陌生,从小接触,不说厉害,但都会那么一点。围棋,象棋都出自我国,可能会觉得现在围棋在日本韩国发展特别好,而在我国好像没那么厉害,这只是表面现象。其实在我国围棋也一直在发展,只是对于我们普通人来说接触会相对较少,导致一种围棋在我国没落了的一种错觉!

2021年世界围棋选手实力排名,中国选手柯洁排名世界第二,也是目前国内围棋界第一人,从此也看的出中国的围棋并没有没落,一直都是世界顶尖水平;同样,前段时间非常火爆的电视剧棋魂就是讲述了两个天才围棋少年的故事,其实也就在高诉我们,中国围棋在发展,我们也要重视,不要让本土围棋没落,加大曝光率和影响力。我相信在未来,我们的围棋也会登顶世界之巅,成为我们颖以为傲的一大体育盛事!

所以,作为这一代中国人,我们有责任和义务传承中华文化,乃至将其发扬光大,这条路任重而道远,但又如此让人神往!

本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
3人点赞
全部回帖
随黯和
1楼
2022-11-22 12:53 广东
潜力无限
0 举报 引用
次苑岛
2楼
2022-11-22 13:01 广东