搜索
评论
3 3

[原创] 乐观的心态,是成功的一半

佳跃2022091826 楼主
举报 收藏本帖
很多人一生的差别在于成功的人始终积极地思考,用最乐观的精神去讲,去做,去控制自己的人生。我曾经讲过,人就是这样,一个老板叫一个经理到一个荒岛上去卖鞋:“经理,你去看一看,那里去卖鞋子。”结果总经理去了之后,发了份电报给老板说:“老板,没有市场。为什么?这岛上的人光脚不穿鞋的。”他很懊恼。但是这个老板非常有智慧,他又派了一个SALE去销售,他到了这个岛上,去了没一周,马上就跟老板发了个电报说:“老板,赶紧给我装一个集装箱过来。为什么?这个岛上的人居然不穿鞋,我要让他们所有的人都把鞋子穿上去。”这就是你的心态,这就是你要有乐观的精神……最法喜的心灵和学佛的智慧,让自己达到无上正等正觉。所以觉悟的人,是能够听别人话的人;很多不愿意听别人话的人不能觉悟。就像先生一说话,太太说:“我不要听,你不要跟我讲。”先生一说话,太太说:“你不要给我讲,你讲来讲去这些话。”实际上,他认为他有道理,她认为她有道理,最后两个人怎么能合在一起呢?放下自己好好地听别人的意见,你会从中获得很大的收益和解脱。
本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
3人点赞
全部回帖
雀芝欣
1楼
一切都会好起来的
0 举报 引用
殳蓓
2楼
同感哈哈哈
0 举报 引用