搜索
评论
3 2

[转载] 被拉了个陪玩群,进去后以为走错了地方

速度与机情 楼主
举报 收藏本帖

来源:beebee星球

这两天一老同学把我拉进个游戏陪玩群,刚开时我还以为走错了地方。

图片

要不是发现报价少了个零,我肯定当场反手就是一个举报!

图片

而在了解过服务详情后我有一个感想。

那就是现在陪玩行业真是比泰迪的毛儿还卷了。

图片

没接触过游戏陪玩的人,可能会把这种商业行为单纯想象为连麦开黑的服务。

确实,最初的游戏陪玩,服务场景基本如此。

从商品属性角度来讲,陪玩从业者主要提供声音与智力活动两个维度的产品,这点有点像是声优。

然而如今的游戏陪玩不但需要一些出镜乃至辅导学业,甚至提供幸福感等终极意识形态产品。

不得不说现在的确早已不是小学文化也能当大老板的时代。

看,就算是哄人开心,你都得内外兼修经受过良好素质教育。

图片

大家都知道臭写字的人嘛,多少对一切都有些好奇,不然也不会干上这个玩意。

我那老同学拉我进群后,我采访了不少人。

而相关从业人员的受教育程度和专业性无不令我吃惊。

比如一个打御姐牌走差异化路线的姐子跟我说不但常规的项目她都有,还有情有义擅长拍马屁。

图片

嘿,要我说和珅在世也不过如此,而且还是现成的转性。

可惜我不是乾隆,但愿姐子能遇到个善良的嘉庆。

图片

据我观察,在我采访过的十几个从业人员里,御姐算是比大部分同行敬业努力。

我跟她说过,说我是学生党,不是不愿花钱,但希望把钱都花在刀刃上。

经验丰富的御姐当场就秒懂了我想要验货的意思,跟我发来个用户反馈。

反馈里的哥们好评说效果很好,声音很大,就算是在功放情况下一旁的弟弟也能听清,甚至觉得分贝快够上噪音。

学过播音的人都知道长时间发声是件很累人的事,需要多年功底与高工资的维持。

而御姐喊破嗓子一小时就收四十。

图片

我在她社交媒体上发现她曾抱怨“开始以为御姐是优势,现在发现便宜才是”。

天道酬勤为什么没有发声在这样一个认真的人身上,原因引人深思。

图片

有人用认真作为竞争力的核心,有人则以诚信为本。

采访对象中,我曾遇到一个大学在读的女生。

此君上来就是开门见山,直言自己是坦克,问我是否介意。

不知道你们从中看到的是什么,反正我是感受到一种骑士对国王那样的真诚。

所以我也亮出自己的赤子之心,回答她哪里是坦克,就算是也不是军用,充其量家庭装儿童向。

反观社会上大到二手房小至纱窗,我们什么时候遇到过关于产品可能存在问题的推销。

买到的东西不超过本价20%,你都能把对方当一辈子的兄弟。

但在这里,我找回了自离开校园后就不再感知到的人间气。

图片

我采访过的一妹子,对美术生来说完全就是福音。

她可以提供例如腿部等局部特写,有这个学画的还需要看什么伯里曼的人体结构。

你都不用买木偶。

想找参考随便让陪玩给你摆个。

很多人可能不知道美院里站桩的模特一小时得收多少钱,这就是为什么一般都是公用。

有这样的游戏陪玩,估计你半学期就能画出达芬奇一样精准的结构。

图片

干陪玩的和干DJ的一样,听起野,实际上消费体验不知道比投行高到哪里去。

现在的陪玩,交易还没确定前就会提前告知你他们的确切特色和应知应会的行业常见陷阱。

和对象住一起分工,一个陪聊一个陪打游戏的“同居陪玩”“夫妻店”等在业内绝对是遭全宇宙通缉的劣币。

图片

他们做过大量市场调查,知道LB们大多讨厌夹子音更别提变声器。

他们懂得舍不着孩子套不着狼的原理,像正规演艺人员一样支持试音。

他们有觉悟,LB在游戏里被喷知道主动帮着骂。他们审时度势,知道绝不伸手找LB要钱的底线规矩。

连你妈都只给开放三天可见的朋友圈,他们让你在不下单的情况下可以随便敞看个五天。

他们力图让消费者的每一分钱都花得明明白白,为的只是可能有些人一包烟的钱。

图片

但如一位陪玩妹子所说,去年兼职都能月入一万,而现在有六千就不错。

另一边成本与付出直线上涨。

整个行业卷成这样依旧步向病入膏肓。凡人的泪水,令老天爷也感到汗颜。

图片

图片

我有个朋友,早年我还在上学的时候他在我学校对面大学城开了家万州烤鱼店。

那会烤鱼在我们这边还算个新鲜吃法,周围没有别家。短短几年,我这朋友每天晚上打着上W的麻将,还能买上别克车,住的房子带花园。

但是好景不长,几年后周围烤鱼店开始兴起。就单拿万州烤鱼这一个分支来说,我朋友跟我讲大学城里十家万州烤鱼店,就有三家老板是哈尔滨人。

后来朋友和周围店家开始价格战争,然后逐渐开始加量不加价,加量加价,不加量加价,降量不加价,降量加价,最终短短一年大部分店铺就被有关部门取缔倒闭,只有一家引入投资的连锁获得独家胜利。

我说这故事,是想表达陪玩行业与大学城万州烤鱼兴衰史有共通之处,那就是他们表面看起来是因为卷而亏继而倒闭,但我想说他们的问题不是因为卷,而是不够卷。

因为你看唯独那家引入投资的就不但卷到了最后,还卷出了新天地。

事实上对于类似陪玩,烤鱼这种单产品端大概是个人多少都能干的活路,想要避免卷你就是得卷得别人更离谱才能一劳永逸再不踏上这条轮回之路。

一个维度上卷到了天花板你就要从另一个维度继续拓展护城河的宽度。

像我遇到过一个陪玩,连麦相互介绍时我说我来自川A她说来自赣B,这就是在做无用功。

这就不是一场单向的战争,只有不可替代,你才能找到出路。

图片

图片

图片

其实相比万州烤鱼我觉得演员从某些角度来讲与陪玩更有可比性

两个行业的消费终端同样拥有无数选择,两个行业同样每时每刻都在涌入大量新人,同时流逝更多的老人,颜值每秒都在发生通胀,每一个今天似乎都是未来十年最轻松的一天。

图片

但参考历史更为悠久的电影行业,同样其中也有所谓老戏骨,老演员。

梅丽尔·斯特里普从不担心自己不如新人丰满,蒂尔达·斯文顿永远不怕自己没有别人年轻,她们都把竞争力提升到了一个全新层次,一种艺术与魅力的复合体。

脱下是容易的,穿上才是可贵的。

古罗马皇帝尼禄说,比起茅屋,神殿更让他有摧毁欲。

图片

拿烤鱼来说,如果只在口味这一个维度卷下去,最后势必只会大盘崩溃。

图片

其实很多其他事情和行业也是这个道理。

干嘛现代国家都争着搞什么复合体?

因为无论是国家还是个人,只有具备多重竞争力才能够在新时代继续前行。

本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
2人点赞
全部回帖
板含家
1楼
不断学习,不断提高
0 举报 引用
郏玲桐
2楼
现金为王,一切都是浮云。
0 举报 引用