搜索
评论
11 2

[原创] 怀孕只胖13斤,孕期控制体重这样做!

辣妈芒果妈妈 楼主
举报 收藏本帖

自从怀孕以来,发现了很多优秀的人,也吸收了非常多有用的知识,就在想我在哪方面是做还不错能给大家分享的,所以就带来了这个,先跟大家介绍一下我的情况:

怀孕时体重121.1,生宝宝时体重134.1,整个孕期增长13斤,NT、唐筛、糖耐各项检查一次过。

一、关于吃:

我是35岁才怀孕的,接近高龄了,对于宝宝的到来非常重视和珍惜,不想因为自己的原因让宝宝产生任何风险,恰巧在这时,挂号医院临床营养科拿到了专家开出的《孕期饮食指导方案》,孕晚期的方案见图一、二、认真的研究了一番,具体如下:

孕1-6月每日饮食:主食200g、蔬菜500g、鱼/肉类100g、蛋类50、豆制品25g、乳类240g、水果200g、油脂(坚果)15g,总摄入1495千卡;

孕晚期每日饮食:主食225g、蔬菜500g、鱼/肉类150g、蛋类50、豆制品25g、乳类480g、水果200g、油脂(坚果)20g,总摄入1880千卡;

孕晚期要增加优质蛋白、钙和铁的吸收,所以在饮食上有调整,同时建议每周可以吃2-3次海产品,如鱼、虾等。

1、以上所有食物的重量,都指的是生食的重量,我刚开始是用电子秤秤的,后面就慢慢自己可以把握住量了,比如米饭200g差不多就是三小碗;

2、我把每类食品每天的食用量做了一个表格,然后每天早晨都会把前一天的饮食做个记录,吃过的东西打勾,没吃的东西打叉,这样心里有个谱,前一天吃超量的食物会在当天减少,前一天没吃到的会安排当天吃;

3、我有每天晨起空腹测体重的习惯,如果突然哪一天体重涨比较突出,我会在当天刻意管住嘴,缓一缓;

4、孕期要慎吃各种酱料、方便面、高糖食物和饮料,以蒸煮炖焯为主,避免炸煎烤熏,盐每天控制在6g内,少油。

二、关于运动:

孕期运动我只做了一项,就是从第6周开始,坚持每餐后散步30分钟甚至更多,因为到了孕中期胎儿也稳定了,还可以做一些助产运动,比如:凯格尔运动

凯格尔运动练习起来非常方便,但也要遵循科学的锻炼方案,不如就会适得其反,建议宝妈们在手机里下个应用 G动,根据自身情况匹配锻炼方案,不论是坐着站着都可以跟着方案坚持锻炼,按照早中晚三次模式坚持打卡,可以有效改善孕期便秘,帮助控制体重,加速分娩过程,减少侧切撕裂的风险。

任何饮食和运动方法只要孕妇是健康的、开心的都是ok的

希望我提供的方法可以帮助到孕期体重飙升的宝妈们,祝大家都能平安顺利的生个健康宝宝

本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
2人点赞
全部回帖
雨夜清扬
1楼
你这是要饿死娃的节奏。。。
0 举报 引用
资彬
2楼
哪有这么多讲究
0 举报 引用