搜索
评论

[原创] 「超快顺产心得」20分钟7.6斤无侧切 白净男宝

辣妈芒果妈妈 楼主
举报 收藏本帖

在我看来,生娃就像去打一场硬仗,妈妈和宝宝共同迎战,我们要做的就是打一场有准备的漂亮的仗

一、坚定信念 在待产室产床上,只有你自己可以帮自己,一定要坚信自己坚信宝宝,这个时候不要自己心疼可怜自己,信心一定要足

说实话我平时是个娇气的老公宝女但是真到了待产室,我们不能恐惧不能可怜自己。好几次和老公发微信,看到他发来心疼哄哄我的话,我马上忍不住就要掉眼泪但是这时候告诉自己不行,宝宝和你自己只能靠你,不能软弱

二、调整心态 积极的心理暗示很重要,要想正能量的词“我好棒”“要见到宝宝啦” 不要“不紧张”“不难受”这种否定词,大脑接受到的更多的是紧张难受关键字。每一次宫缩走后都告诉你自己好棒好棒自己可真厉害

三、一定要经常散步,做凯格尔运动

孕早期注意休息,少做剧烈活动,孕中期开始就要做凯格尔运动,建议新手孕妈可以在手机上下一个G动按照匹配的方案科学锻炼,不要盲目看网上的视频跟练,很多都是不正确的,还有很多妈妈孕期会出现尴尬漏尿、便秘的现象,凯格尔运动除了加速分娩过程,还可以增强盆底肌肌力,改善孕期漏尿、便秘的现象,而且对产后恢复很有帮助,孕晚期运动内容不要太剧烈,微微出汗即可。适当去散步,逛逛街,和朋友约约下午茶也行!

四、拉玛泽呼吸法yyds,在G动里面有详细讲解拉玛泽呼吸法的课程,自己总结啦一下简洁版(图二三)尤其是临近生产,每天在脑海中过几遍,形成肌肉记忆,信心满满应对生产。

虽然好多姐妹都说真疼起来就不管怎么呼吸了,但我在生产中坚持用着拉玛泽呼吸法,咱也不知道原理是什么,但确实我觉得至少转移了我的一部分注意力,比单纯感受宫缩疼痛要好很多。

尤其是第二产程中,真的是太好用了,接生护士夸我太会用力啦问我是不是二胎,20分钟7.6斤大胖儿子就生出来啦,无侧切只有轻微擦伤

1.宝宝B超说实话没有参考价值了,产前B超显示体重6.5斤,主任摸过肚子也说六斤半左右,结果生出来7.6斤

2.待产时,护士说我是悬浮肚,还说我腹直肌分离严重,腹肌没啥力气,说实话听完有点沮丧

在这里再次把我的小幸运传递给想要接接接的姐妹们,希望大家都平平安安快速顺产无侧切无撕裂生下白白胖胖的宝宝

本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
点赞
全部回帖
融宜
1楼
敢于自我批评,未来可期。
0 举报 引用
将渝炜
2楼
被你搞得诧异的很
0 举报 引用